Author Topic: GImana Caranya Bikin HOTSPOT......  (Read 1285 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

November 06, 2007, 09:24:07 PM
Read 1285 times

Silhouette69

  • 50 kB/s
  • **
  • Posts: 54
  • 0
halo....rekan2 semuanya!
Mohon share ilmu dan pengalaman kalau ada yang buka warnet dengan tambahan fasilitas HOTSPOT.

Gimana perhitungan billingnya apakah bisa di gunakan di dlm billing yg sudah ada (billing explore desktop v4 dan equiptment apa aja di butuhkan utk membuat ini semua.

Terimakasih kepada semua rekan2 yg berbaik hati mau share ilmu dan pengalamnnya.

Tengkiu

October 12, 2009, 03:36:47 AM
#1

digiservo

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 25
  • 0
Mas, Om ....mau bikin Hotspot zone?
Mungkin secara ringkas& simple gw bisa bantu
1. Beli Wlan yang bisa jadi Access point mis TP link w322
2. Access internet dari provider
3 PC / Laptop
4. Kalo untuk jangkauan agak jauh kudu bikin antene kaleng atau wajanbolic
udah itu aja kok untuk lebih jelasnya via facebook aja join di warnet & cyber cafe

Untuk Billing software antamedia hotspot aja kalo butuh nanti gw upload di web gw www.pusatdownload.tk

October 13, 2009, 08:02:41 AM
#2

iw4n

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 312
  • 4
Quote from: digiservo on October 12, 2009, 03:36:47 AM
Mas, Om ....mau bikin Hotspot zone?
Mungkin secara ringkas& simple gw bisa bantu
1. Beli Wlan yang bisa jadi Access point mis TP link w322
2. Access internet dari provider
3 PC / Laptop
4. Kalo untuk jangkauan agak jauh kudu bikin antene kaleng atau wajanbolic
udah itu aja kok untuk lebih jelasnya via facebook aja join di warnet & cyber cafe

slm ne malas buat hotspot d net krn point no 1 gan  males nagih ma boz , pdhl kpenen jj c d net ad hotspotna

October 14, 2009, 12:17:59 PM
#3

digiservo

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 25
  • 0
Quote from: iw4n on October 13, 2009, 08:02:41 AM
slm ne malas buat hotspot d net krn point no 1 gan  males nagih ma boz , pdhl kpenen jj c d net ad hotspotna

lah.....justru intinya hotspot kudu punya hardware access point,....ga bisa pake software aja.........

October 17, 2009, 12:34:31 PM
#4

rrhakim

  • 512 kb/s
  • ****
  • Posts: 760
  • 5
infrastruktur diwarnetku dah ada, sekarang tinggal setting topologi kok aku malah bingung yah?
tak pasang di eth2 kok komputer (router) malah ga bisa browse :-( tulung dunk..

October 17, 2009, 08:55:09 PM
#5

digiservo

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 25
  • 0
Quote from: rrhakim on October 17, 2009, 12:34:31 PM
infrastruktur diwarnetku dah ada, sekarang tinggal setting topologi kok aku malah bingung yah?
tak pasang di eth2 kok komputer (router) malah ga bisa browse :-( tulung dunk..


maaf saya gak kurang jelas pertanyaannya mas......kalo jelas mungkin sedikit sy bisa bantu jelasin
kira2  pertanyaan mas pasang apa neh di ehernet? pasang access point??
 coba pasng di USB aja 

October 17, 2009, 10:42:21 PM
#6

rrhakim

  • 512 kb/s
  • ****
  • Posts: 760
  • 5
iya, tulungin ya mas.
topologi yang kupakai gini, modem->switch->komp op (eth01)
nah, kalo AP kupasang di eth02, malah op ga bs browse. mohon pencerahan seting IP-nya yah...

October 19, 2009, 09:46:32 PM
#7

digiservo

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 25
  • 0
Mas pasang Acces pointnya via lancard atau usb?trus access pointnya pake merek apa ?

kalo yang sederhananya cukup pasang suatu wlan yang bisa berfungsi sebagai access point ,trus install
softwarenya nah dari software tersebut tinggal dibikin nama SSID yang mau dipake , jenis password mis WEP, WPA,WPA TKIP ,WPA TKIP2 dll atau yang open artinya siapa aja bisa langsung connect tanpa password.
gitu aj dulu


October 21, 2009, 07:51:16 PM
#8

rrhakim

  • 512 kb/s
  • ****
  • Posts: 760
  • 5
Quote from: digiservo on October 19, 2009, 09:46:32 PM
Mas pasang Acces pointnya via lancard atau usb?trus access pointnya pake merek apa ?


merk tp-link, koneksi RJ45.
tujuan utamaku adalah memasang hotspot yang pake billing. aku coba belajar antamedia hotspot, di manualnya dikatakan kalo AP harus masuk lan card sendiri (AP ikut router), bukan ikut switch. kalo topologi yang sekarang kupake itu AP masuk switch, jadi billing tidak mengenali dia.

tolong dong, gimana setting IP-nya. komputer operator eth01 = 192.168.1.11, eth02 = 192.168.1.100, AP = 192.168.1.22
nah, kalo gateway AP kuisi 192.168.1.11, operator malah ga bisa browse, pusing  deh..

atau mungkin juragan punya billing yang bagus selain antamedia (yang penting bisa pake voucher)

October 21, 2009, 11:09:33 PM
#9

digiservo

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 25
  • 0

tolong dong, gimana setting IP-nya. komputer operator eth01 = 192.168.1.11, eth02 = 192.168.1.100, AP = 192.168.1.22
nah, kalo gateway AP kuisi 192.168.1.11, operator malah ga bisa browse, pusing  deh..

atau mungkin juragan punya billing yang bagus selain antamedia (yang penting bisa pake voucher)
[/quote]

Membuat are HOTSPOT itu sama saja dengan membuat router

cara setting TP-LINK TLWA601

1. ubah IP komputermu menjadi 192.168.1.2 dengan subnet mask 255.255.255.0 cara mengubahnya : control panel -> network connection -> Local Area Network -> properties -> TCP/IP -> properties

2. buka web browsermu kemudian ketik 192.168.1.1 (ini IP default Radio tersebut) dan masukan user : admin, pass : admin

3. pilih menu wireless kemudian pilih basic setting

4. pilih client dan masukan SSID dan MAC yang anda maksudkan, apabila anda belum yakin dengan nama SSIDnya anda bisa mencarinya lewat tombol surver yang berada di paling bawah menu, namun sebelumnya perlu di ingat untuk memilih option client terlebih dahulu

5. klik tombol survey.

6. klik tombol connect

7. kembali ke awal menu dan centang pilihan reboot, kemudian klik tombol save.


kalo agan mau coba pake software lain selain antamedia banyak kok.
sekian dulu gan ......mungkin bisa sedikit membantu




October 22, 2009, 09:21:28 PM
#10

rrhakim

  • 512 kb/s
  • ****
  • Posts: 760
  • 5
minta referensi sofwer selain antamedia dunk... apa namanya?