Author Topic: kelebihan dan kekurangan isp yang anda pakai  (Read 4158 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

July 13, 2010, 04:40:00 AM
Read 4158 times

surya79

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 22
  • 2
salam bro!
mari kita sharing tentang kelebihan dan kekurangan isp yang kita pakai.
mulai dari saya, saya pakai speedy executive up to 2 mega di share ke 10 komp user
kelebihan :murah, tinggal nyambung ke line telepon
kelemahan: sering down , modem sering panas (pake tplink),bandwidth test klo malam sekitar 1,268 m malah bisa kurang, siang hari ditest  malah jauh berkurang
beritahu isp apa yang anda pakai agar menjadi perbandingan bagi kita semua isp apa yang terbaik.

salam

July 13, 2010, 08:12:44 AM
#1

aku_pengen_gemuk

    Tetap Aja Kurus

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 230
  • 1
Quote from: surya79 on July 13, 2010, 04:40:00 AM
salam bro!
mari kita sharing tentang kelebihan dan kekurangan isp yang kita pakai.
mulai dari saya, saya pakai speedy executive up to 2 mega di share ke 10 komp user
kelebihan :murah, tinggal nyambung ke line telepon
kelemahan: sering down , modem sering panas (pake tplink),bandwidth test klo malam sekitar 1,268 m malah bisa kurang, siang hari ditest  malah jauh berkurang
beritahu isp apa yang anda pakai agar menjadi perbandingan bagi kita semua isp apa yang terbaik.

salam

wew...masak bisa 1,268 m...???
yakin nih,Bang??
saya pake speedy 3MB lom pernah nyampe segitu,paling donlot sendirian konstan di 125kbps
anehnya dikota saya speedy sering mati tiap jumat pagi,gan??? 

PS : merk modem kita sama
cuman  saya ngga pake mikrotik tapi pake sopware DU Controller (pembagi bandwith)

July 13, 2010, 04:11:15 PM
#2

dank_ok

  • RTO
  • *
  • Posts: 1
  • 0
kdang speedy sering down / rto..klo bnyk petir...............

July 13, 2010, 05:45:06 PM
#3

surya79

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 22
  • 2
ditest pada  jam 5.32 sore

speed test.net
download speed 1,21 Mbps
upload 0,17 Mbps
distance 350 mi server balik papan

 indosat m2
download speed 1,428 kbps
upload speed 156 kbps

bingung masukin gambar testnya, dah klik insert image gak bisa2
gmana caranya yaa??? biar bisa diliat kita2
saya pake mikrotik  rg 750g yang kayak modem kecil


ps: klo download pake idm sekitar 180 an kbps
sumpah pocong saya berani  
ngemeng2 kota mana bro aku _pengen gemuk ???

July 13, 2010, 06:23:35 PM
#4

aku_pengen_gemuk

    Tetap Aja Kurus

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 230
  • 1
Quote from: surya79 on July 13, 2010, 05:45:06 PM
ditest pada  jam 5.32 sore

speed test.net
download speed 1,21 Mbps
upload 0,17 Mbps
distance 350 mi server balik papan

 indosat m2
download speed 1,428 kbps
upload speed 156 kbps

bingung masukin gambar testnya, dah klik insert image gak bisa2
gmana caranya yaa??? biar bisa diliat kita2
saya pake mikrotik  rg 750g yang kayak modem kecil


ps: klo download pake idm sekitar 180 an kbps
sumpah pocong saya berani  
ngemeng2 kota mana bro aku _pengen gemuk ???

bisa kasih capture screen,gan

July 13, 2010, 08:09:30 PM
#5

surya79

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 22
  • 2


dan


 
bro??? modemnya diberi kipas bro??berpengaruh juga bro.
contoh,klo tanpa kipas modem sering minta di restart.dengan adanya kipas alhamdullilah jarang minta restart
kipasnya saya bentuk kubus, ada dijual di toko elektronik
 salam.

July 13, 2010, 11:33:14 PM
#6

aku_pengen_gemuk

    Tetap Aja Kurus

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 230
  • 1
Quote from: surya79 on July 13, 2010, 08:09:30 PM


dan


 
bro??? modemnya diberi kipas bro??berpengaruh juga bro.
contoh,klo tanpa kipas modem sering minta di restart.dengan adanya kipas alhamdullilah jarang minta restart
kipasnya saya bentuk kubus, ada dijual di toko elektronik
 salam.

kalo speedtest ane malah dapet 8MB,gan  
tapi kenyataan cuman segini :

July 14, 2010, 03:43:01 AM
#7

surya79

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 22
  • 2
salam bro?
gimana caranya masukin gambar kayak gitu broo??
capek deh nyari caranya.pake photo shop yaa???

pake idm downloadnya 202,965 KB/S,susah uploadnya,maklum stm otomotif
itu gak pake speed limiter kan??
salam