Author Topic: Tanya Cara Setting Biaya Paket Malam Di Billing Explore  (Read 9617 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

June 15, 2010, 03:28:41 PM
Read 9617 times

warneters

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 23
  • 0
Para warneters disini buat yang tau tentang billing explorer ane mau nanya nih

gmn caranya setting biaya buat paket malam

misalnya

saya mau nyetting paket malam 9 Jam

dengan aturan login start 9 malam sampai 6  pagi selesai

dan jika orang ada yg mau ambil paket malamnya jam 12 tapi 6 tetep selesai itu gimana ya?




trus pertanyaaan lagi


misalnya ada yang ngambil paket 2 jam trus sepuluh menit pengen habis dia pengen nambah waktunya lagi 1 jam

gimana ya caranya nambah billingnya dari server 1 jam


mohon pencerannya ya para master warneters disini

June 16, 2010, 06:06:29 PM
#1

1ndra

  • 50 kB/s
  • **
  • Posts: 79
  • 3
ane ngga tau gan.... berhubung ane pakenya ez billing...
tapi yang dibawah ane ini pakar nya billing explorer gan ...tanya dia aja gan...

June 17, 2010, 12:08:07 AM
#2

warneters

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 23
  • 0
yah agan malah ngejunk

July 23, 2010, 12:37:20 PM
#3

ibi

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 15
  • 0
Quote from: warneters on June 15, 2010, 03:28:41 PM
Para warneters disini buat yang tau tentang billing explorer ane mau nanya nih

gmn caranya setting biaya buat paket malam

misalnya

saya mau nyetting paket malam 9 Jam

dengan aturan login start 9 malam sampai 6  pagi selesai

dan jika orang ada yg mau ambil paket malamnya jam 12 tapi 6 tetep selesai itu gimana ya?




trus pertanyaaan lagi


misalnya ada yang ngambil paket 2 jam trus sepuluh menit pengen habis dia pengen nambah waktunya lagi 1 jam

gimana ya caranya nambah billingnya dari server 1 jam


mohon pencerannya ya para master warneters disini
pertanyaan yang sama dengan saya di tunggu2 smpe sekarang belum ada jawabannya, smpe skrng terpaksa pake cara manual...

September 01, 2010, 11:59:09 AM
#4

samarindanet

  • RTO
  • *
  • Posts: 2
  • 0
Quote from: ibi on July 23, 2010, 12:37:20 PM
pertanyaan yang sama dengan saya di tunggu2 smpe sekarang belum ada jawabannya, smpe skrng terpaksa pake cara manual...
saya juga mengalami hal yang sama... 

September 02, 2010, 12:26:40 PM
#5

pl4c1do

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 13
  • 0
sama ane juga manual 

November 23, 2010, 11:42:16 AM
#6

Waru

  • 50 kB/s
  • **
  • Posts: 79
  • 2
manual gmn? yg set menit itu ya?
kalo saya manual jg, tp set loginnya gini :
bisa login paket mlm (paket 4) mulai 23.00 trus otomatis disconnect pkl 06.00 
diluar jam tadi (23.00-06.00) ga bisa login paket malam (paket 4)

atau ada cara yg lebih gampang ga?

December 19, 2010, 10:14:11 PM
#7

Waru

  • 50 kB/s
  • **
  • Posts: 79
  • 2
Saya coba jawab ya (berdasarkan pengalaman)

Langkah 1
1. Buka Setup konfigurasi Billing
2. Buka tab Discount&Time Login lalu pilih setting time login
3. Pilih time login no berapa saja untuk Paket Malam, misalnya time login no 4.
    Jgn memilih time login no 1 karena sudah default utk paket lain(jika ada paket lain), nanti juga bisa tentukan sendiri ttg time login
4. Lihat deretan waktu yang ada disepanjang time login yg kita pilih (dalam contoh: time login no 4)
5. Untuk kasus TS, paket malam berlaku dari pkl 21.00-6.00. Artinya, paket mlm HANYA bisa diambil MULAI pkl.21.00 dan OTOMATIS disconnect pkl 6.00
    Default-nya semua waktu di deretan time login bernilai 1, yg artinya enable login (boleh login). Ket: nol (0) disable login, tidak bisa login
6. Di deretan waktu time login 4, ubah nilai loginnya interval mulai (21.00-21.59) sampai (05.00.05.59) benilai 1, selebihnya bernilai 0
    MULAI pkl 21.00 berarti dia bisa login paket malam meski pada pkl 01.00 dll yg termasuk dlm interval tadi

Langkah 2
1. Masih di setup konfigurasi pilih sytem paket
2. Buat paket baru (Biaya: ??? | Durasi: 540 menit ( 21.00-06.00 , 9jamx60menit) | Time Login : 4 (yang sudah kita setting tadi) | password: ???
3. Pilih add
4. Selamat warnet anda telah memiliki Paket Malam 

(dicoba dulu, daripd saya tambah penjelasan nanti malah jadi berbelit)

CMIIW

January 07, 2011, 09:50:48 PM
#8

bankz

  • RTO
  • *
  • Posts: 6
  • 0
Quote from: W on December 19, 2010, 10:14:11 PM
Saya coba jawab ya (berdasarkan pengalaman)

Langkah 1
1. Buka Setup konfigurasi Billing
2. Buka tab Discount&Time Login lalu pilih setting time login
3. Pilih time login no berapa saja untuk Paket Malam, misalnya time login no 4.
    Jgn memilih time login no 1 karenadah default utk paket lain(jika ada paket lain), nanti juga bisa tentukan sendiri ttg time login
4. Lihat deretan waktu yang ada disepanjang time login yg kita pilih (dalam contoh: time login no 4)
5. Untuk ks TS, paket malam berlaku dari pkl 21.00-6.00. Artinya, paket mlm HANYA bisa diambil MULAI pkl.21.00 dan OTOMATIS disconnect pkl 6.00
    Default-nya semua waktu di deretan time login bernilai 1, yg artinya enable login (boleh login). Ket: nol (0) disable login, tidak bisa login
6. Di deretan waktu time login 4, ubah nilai loginnya interval mulai (21.00-21.59) sampai (05.00.05.59) benilai 1, selebihnya bernilai 0
    MULAI pkl 21.00 berarti dia bisa login paket malam meski pada pkl 01.00 dll yg termk dlm interval tadi

Langkah 2
1. Masih di setup konfigurasi pilih sytem paket
2. Buat paket b (Biaya: ??? | Durasi: 540 menit ( 21.00-06.00 , 9jamx60menit) | Time Login : 4 (yangdah kita setting tadi) | password: ???
3. Pilih add
4. Selamat wa anda telah memiliki Paket Malam 

(dicoba dulu, daripd saya tambah penjelasan nanti malah jadi berbelit)

CMIIW

tak coba...
otreeeeeeeeeeee

January 07, 2011, 09:57:19 PM
#9

Waru

  • 50 kB/s
  • **
  • Posts: 79
  • 2
Monggo, alhamdulillah selama ini tdk ada kendala dgn cara setting saya ini 

January 25, 2011, 11:39:55 AM
#10

otoyasin

  • RTO
  • *
  • Posts: 8
  • 0
agan-agan mau tanya kalo mau seting happy hour(discount) tu gimana?......
tolong penjelasannya...........

December 02, 2012, 01:34:30 PM
#11

cieeel

  • RTO
  • *
  • Posts: 1
  • 0
misalnya ada yang ngambil paket 2 jam s sepuluh menit pengen habis dia pengen nambah waktunya lagi 1 jam

gimana ya caranya nambah billingnya dari server 1 jam


mohon pencerannya ya para master waers disini

January 02, 2013, 12:54:48 PM
#12

animous12

  • RTO
  • *
  • Posts: 2
  • 0
Quote from: samarind on September 01, 2010, 11:59:09 AM
saya juga mengalami hal yang sama... 

ini ... ini ... yang ane mau tanyain..dari tadi...
ternyata emang sama masalahnya.. ahahaha  dan belum ada pencerahan....