Author Topic: CARA BIKIN RAME WARNET DAN BANYAK PENGUNJUNG. :d  (Read 12385 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

October 21, 2009, 06:00:15 PM
Read 12385 times

Jaguar

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 23
  • 0
Hallo kawand semua'y..

saya mau nanya nih.. punya ide buat cara bkin warnet makin rame gk..?? misal'y ada promosi apa gitu..?? klo di saya.. billing saya pake voucher.. jdi jika ada yg kumpulkan 10 voucher dapet gratis 3 jam.. ada yang PUNYA IDE LAIN selain itu..?? OK.ok.. berbgai yaa..  makasih

October 21, 2009, 08:25:51 PM
#1

rrhakim

  • 512 kb/s
  • ****
  • Posts: 760
  • 5
tergantung segmen yang disasar sih. sasaran warnetku bukan pengguna dewasa atau mahasiswa, tapi anak SMA dan SMP, jadi nilai tambah warnetku adalah pada pelayanan dalam membuat pe-er :-D

kalo warnet sebelah prioritas privasi, sekat2nya privat, cocok untuk pengguna dewasa.
moga membantu...

October 22, 2009, 09:11:54 AM
#2

bonjer

  • 50 kB/s
  • **
  • Posts: 56
  • 0
Mau Bikin Warnet Rame Broew ... yang Jelas Adalah Koneksi Kuenceng,Lancar,Gak Lag pd saat main Game Online,so pasti Warnet lo rame..gak sepi Pengunjung dan gak di tinggalin Pengunjung ....




http://foxtailstudio.tk/


 

October 24, 2009, 07:49:15 PM
#3

galerigame_kendari

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 44
  • 0
Warnet saya sih rame, tapi ramenya karena 5rb/3 jam klo siang hari. Malam mulai jam 7 sudah kena biaya reguler 3rb/jam. Visi & misi saya cuman 1, memperingan biaya internet yang harus dikeluarkan anak2, muda-mudi & orang2 tua kita. Dengan uang 5rb mereka sudah bisa maen facebook, browsing selama 3 jam. Warnet saya menekankan jam siang lebih murah, biar mereka2 tidak perlu kelayapan malam hari hanya lantaran mau internetan.

October 30, 2009, 09:06:39 AM
#4

Jaguar

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 23
  • 0
hehe... iye. gue juga di sini ada ko wat pengetikan kyk gitu..

hmm.. alhamdulliliah akses internet gue cepet di sini.. karna pake 2 isp.

wahh..klo harga'y mesti segitu.. mesti ngomng dlu ma bos gue dung..
boleh apa gk'y..

tapi thax wat semua'y..   

November 07, 2009, 06:21:37 AM
#5

rrhakim

  • 512 kb/s
  • ****
  • Posts: 760
  • 5
Quote from: galerigame_kendari on October 24, 2009, 07:49:15 PM
Warnet saya sih rame, tapi ramenya karena 5rb/3 jam klo siang hari. Malam mulai jam 7 sudah kena biaya reguler 3rb/jam. Visi & misi saya cuman 1, memperingan biaya internet yang harus dikeluarkan anak2, muda-mudi & orang2 tua kita. Dengan uang 5rb mereka sudah bisa maen facebook, browsing selama 3 jam. Warnet saya menekankan jam siang lebih murah, biar mereka2 tidak perlu kelayapan malam hari hanya lantaran mau internetan.

kasian warnet lain yang niatnya cari nafkah bro...   

November 11, 2009, 08:41:06 PM
#6

ariec

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 120
  • 3
bro aku pernah pake system voucher kaya gtu.....ternyata user pada ga nyaman...dah promosi gede gedean sebar brosur ke kampus n skul yg da di skitar w netku..rame sih...banyak yang dateng cuma jarang yang balik lagi...ak coba survey bebrapa tempat ak kasi gambarannya dikit ya yang satu speed oke tempat nyaman parkir oke interior lumayan....yang satu lagi biasa aja interior kaya w net biasa ja... parkir lumayan speed lambat dibandingin yang pertama tadi..tapi anehnya bro yang kedua yang rame pengunjung,,padahal jaraknya cuma 30 meter...sama sam a pemain lama disini.....kalo aku sebagai user sih milih yang pertama....trus ak coba tanya ma knalan2 yang pernah maen disitu n ternyata mreka pada ga suka kalo pake voucher..ribet....mreka lebih suka dateng maen sepuasnya trus totalan di belakang gtu....penasaran aku lanjutin survey sekota ternyata bener kalo wnet pake voucher lebih sepi dibanding yang pake billing biasa kecuali gameonline.....bener sih waktu bisa disimpen tapi mreka ga suka nyimpen waktu....bayar duluan donk  kalo nyimpen 1 jam.....saran ku ganti aja ma billing biasa....mudah mudahan banyak yang betah maen disitu coba kita berpikir sbagai konsumen biar w nwt kita dicintai konsumen.........

December 09, 2009, 11:54:34 AM
#7

galerigame_kendari

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 44
  • 0
Quote from: rrhakim on November 07, 2009, 06:21:37 AM
kasian warnet lain yang niatnya cari nafkah bro...   

Saya cari nafkah juga bro tapi disinikan kita diminta berbagi.

January 03, 2010, 04:28:44 PM
#8

b4nde

  • 50 kB/s
  • **
  • Posts: 64
  • 1
kalo 5 ribu 3 jam, bukan warnet namanya. Laboratorium komputer , memberikan fasilitas tanpa imbalan apapun dari pemakai komputer.  Bagus untuk ilmu pengetahuan tapi ngga bagus untuk menjadi pengusaha. Masa kalah ama toilet, sekarang buang air kecil naik lho jadi 1000 perak ngga 500 perak lagi, buang air besar aja udah 2000. Lebih baik banting stir aja ke pengusaha toilet, cuma butuh tempat 2 kali 1 meter, lampu satu biji, gayung , ember sama penampungan. mungkin modalnya ngga ampe puluhan juta kayak warnet.

Pikir masak2 lah untuk menerapkan harga yang terbaik untuk warnet anda. toh anda sendiri nanti yang rugi kan.

Saya punya banyak pilihan bagi client untuk main di warnet saya, mereka bisa main dengan sistem prabayar , atau paket. jadi tinggal promosinya aja yang gencar, karena client adalah raja sebisa mungkin menerima keluhan dari client.

January 03, 2010, 05:17:09 PM
#9

panda noren

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 271
  • 3
Quote from: b4nde on January 03, 2010, 04:28:44 PM
kalo 5 ribu 3 jam, bukan warnet namanya. Laboratorium komputer , memberikan fasilitas tanpa imbalan apapun dari pemakai komputer.  Bagus untuk ilmu pengetahuan tapi ngga bagus untuk menjadi pengusaha. Masa kalah ama toilet, sekarang buang air kecil naik lho jadi 1000 perak ngga 500 perak lagi, buang air besar aja udah 2000. Lebih baik banting stir aja ke pengusaha toilet, cuma butuh tempat 2 kali 1 meter, lampu satu biji, gayung , ember sama penampungan. mungkin modalnya ngga ampe puluhan juta kayak warnet.

Pikir masak2 lah untuk menerapkan harga yang terbaik untuk warnet anda. toh anda sendiri nanti yang rugi kan.

Saya punya banyak pilihan bagi client untuk main di warnet saya, mereka bisa main dengan sistem prabayar , atau paket. jadi tinggal promosinya aja yang gencar, karena client adalah raja sebisa mungkin menerima keluhan dari client.


setuju gan...    

klo mau menarik konsumen jangan dengan menurunkan harga jadi rendah begitu.
warnet itu kan perlu bayar listrik,koneksi internet,operator,sewa ruko dan menghidupi keluarga.
klo juragan banting harga 5rb/3 jam,, itu mah sama aja ngebunuh kawan" yg lain.

berikan pelayanan dan fasilitas yg maksimal agar konsumen betah dan sering main ke net kita.
bukan dgn  menjatuhkan harga pasaran gan.

sorry nih gan,,no offence.
ini sbg himbauan aja supaya tidak sembarangan menetapkan harga. kasian kawan lain yg hidup dr warnet.


January 04, 2010, 11:05:16 AM
#10

zwei

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 11
  • 0
system voucher di tempat saya mayan juga koq, walaupun sebenernya rada "nyakit". Mengapa?
sebab kalau ada yg maen lama ee tahu2 dipotong / dibayar pake voucher. Sementara kondisi warnet lagi rame / sepi, kan sama saja mengurangi pendapatan?

Kalau pendapatan per hari relatif stabil si saya rasa it's ok kl ada system vocher, pendapatan kurang2 sedikit gpp. Tapi bagaimana kl di saat lagi sepi ee tahu2 ada yg maen pake voucher.. jatohnya kl ga maen gratis y maen dengan diskon gede. Serba salah siy...

January 05, 2010, 05:45:30 PM
#11

munaf27

  • RTO
  • *
  • Posts: 5
  • 0
kalo diwa gw sistemnya gini bro buat personal 3000/jam kalao buat member 2500/jam ditambah free 1 jam setiap hari minggu.. dah gitu biaya registrasinya murah bnget... cuma 10.000 bualn depannya aktifasi 5000..

January 06, 2010, 12:11:46 PM
#12

ary_ghallagher

  • 50 kB/s
  • **
  • Posts: 69
  • 0
Quote from: Jaguar on October 21, 2009, 06:00:15 PM
Hallo kawand semua'y..

saya mau nanya nih.. punya ide buat cara bkin warnet makin rame gk..?? misal'y ada promosi apa gitu..?? klo di saya.. billing saya pake voucher.. jdi jika ada yg kumpulkan 10 voucher dapet gratis 3 jam.. ada yang PUNYA IDE LAIN selain itu..?? OK.ok.. berbgai yaa..  makasih

awal buka ane sudah pake voucher, tapi 5 voucher dalam waktu 1 mgggu gratis 1 jam, kalo 10 voucher gratis 3 jam, apa ga rugi tuh bro ......  , tapi kalo bisa ndongkrak income ga papa si......

January 06, 2010, 05:02:38 PM
#13

hajime

  • 512 kb/s
  • ****
  • Posts: 874
  • 32
Jangan merusak harga pasaran lah, gila aja sampe 5000/ 3 jam,....saya masih ingat di Makassar kemarin , di sekitar Perintis kemerdekaan, warnet-warnet banyak yang ambruk gara-gara perang harga., ingat bro, sebagai pendatang baru di dunia warnet, perhatikan etika berbisnis. dan setahu saya etika bisnis orang sana Sulawesi adalah saling sipakatau, memiliki etika bisnis yang jangan sampai merusak rekan bisnis, sesama warneters lah gitu....

January 07, 2010, 07:09:54 AM
#14

styasendiri

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 44
  • 0
Quote from: galerigame_kendari on October 24, 2009, 07:49:15 PM
Warnet saya sih rame, tapi ramenya karena 5rb/3 jam klo siang hari. Malam mulai jam 7 sudah kena biaya reguler 3rb/jam.

kok pada di omelin seh nih postingan ,, kan harga aslinya 3 ribu,,,.. yang 5 ribu/3 jm kan cuma paket aja  .