Author Topic: Instal ulang semua PC warnet (cepat n praktis)  (Read 9882 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

December 29, 2009, 08:14:38 PM
Reply #15

abandoned

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 21
  • 0
Quote from: mas_karyo on December 28, 2009, 12:29:20 PM
@abandoned: kalo boot lewat usb sih sudah lama. malah sekarang aku pake hd 2 OS (Dos dan windows) untuk ngeghost (yang ini malah jalan 2 tahunan). jadi yang mana yang lama ya...
jadi yang penting yang sesuai dengan warnet kamu aja...


Oke bro... sukses selalu aja buat warnet kamu..

December 29, 2009, 10:05:22 PM
Reply #16

rrhakim

  • 512 kb/s
  • ****
  • Posts: 760
  • 5
Quote from: abandoned on December 26, 2009, 07:51:45 PM
sedangkan jika menggunakan Hiren's, CDROM tidak dibutuhkan lagi.. cukup menggunakan USB!! kan umumnya client warnet tidak menggunakan CDROM..

waduh, bios komputer klien warnetku banyak yang ga support boot dari usb sih. susah juga yah...
dulu kepikiran beli ATA to CF converter, tapi bingung gimana ngisi CF-nya..

December 30, 2009, 03:44:49 AM
Reply #17

styasendiri

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 44
  • 0
@om hakim : om bisa di jelaskan lebih detil gak cara nya gmn? masih bingung ??  apakah sama dengan pc cloning

kalau saya pakai pc kloning dari hiren's nama nya acronis ,, kalau kita mau ngeclon yang spek nya sama, tinggal hd sumber di lengkapi terlebih dahulu dan setelah itu tinggal di cloning ke hd tujuan deh... Dan apabila spek tidak sama, hd tujuan hanya kita install OS nya saja (tanpa driver dll). Lama waktunya sekitar setengah jam

December 30, 2009, 05:57:25 PM
Reply #18

rrhakim

  • 512 kb/s
  • ****
  • Posts: 760
  • 5
Quote from: styasendiri on December 30, 2009, 03:44:49 AM
@om hakim : om bisa di jelaskan lebih detil gak cara nya gmn? masih bingung ??  apakah sama dengan pc cloning

kalau saya pakai pc kloning dari hiren's nama nya acronis ,, kalau kita mau ngeclon yang spek nya sama, tinggal hd sumber di lengkapi terlebih dahulu dan setelah itu tinggal di cloning ke hd tujuan deh... Dan apabila spek tidak sama, hd tujuan hanya kita install OS nya saja (tanpa driver dll). Lama waktunya sekitar setengah jam

detil menggunakan nlite ta?
nlite itu bukan tipe software untuk cloning, backup atau semacamnya. mengapa saya memilih tidak menggunakan cara kloning? karena seperti yang kita tahu, kadang2 kloning beda mesin tidak berlangsung dengan lancar.

proses yang saya lakukan itu instal ulang seperti biasa saja.
hanya saja cd master windows xp, sudah dikustomisasi menggunakan nlite. kustomisasinya kita desain untuk memudahkan teknisi untuk menginstal ulang, kita buat semua dialog yang membutuhkan campu tangan teknisi, kita otomatisasi. misal, isian serial number, user+company, regional option, time zone, semua kita isi seperti yang kita inginkan sewaktu menggunakan nlite.

aplikasi2 yang tidak kita butuhkan juga bisa dipangkas. misal, kalau kita tidak perlu WMPlayer karena berencana menggunakan KLMCodec, WMPlayaer bisa kita remove, MSN, outlook, windows messenger dll juga bisa kita remove dari master, theme luna juga, jadi cuma pake 98 theme.

driver yang mungkin PC kita butuh khusus, kita bisa tambahkan ke database master windows tersebut, misal PC01 perlu soundcard driver, PC02 perlu VGA driver, tambahkan saja dua2nya, bisa kok, jadi kita tidak perlu menemui add new hardware wizard.

nah, menurut pengalaman saya, master xp home yang biasanya 1 keping isi 550MB, bisa terpangkas sampai 250MB. space ini bisa kita manfaatkan untuk master program lain seperti firefox, billing client, office dll. saya bilang master lo ya, bukan langsung selesai terinstal ketika windows telah terinstal.

secara repot2nya, memang masih repot karena masih menggunakan cdrom. tapi kalau mau sih bisa menggunakan usb melalui teknik usbprep.cmiiw 

December 31, 2009, 12:43:25 AM
Reply #19

styasendiri

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 44
  • 0
ooo gtu ya... tengkiyu om atas penjelasannya 

wah brarti dari thread ini ada 3 cara berbeda yang bagus dan tergantung sikon....   

January 02, 2010, 01:02:34 PM
Reply #20

mas_karyo

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 129
  • 1
Di nlite bisa juga kamu tambahi program yang langsung terinstall dengan windows (Coba lihat di www.winaddons.com)ato kalo gak ada kamu bisa membuat file cab sendiri (tapi gak semua file bisa loh...seperti mirc).
pastinya jika terisi semua program untuk warnet gak cukup 1 cd (disesuaikan aja dengan program diwarnet tempat kamu), ditampat aku aja kapasitasnya 900MB jadi terpaksa pke DVD. tapi yang penting ringkas dan hemat gak bolak balik masukin cd lagi.

January 09, 2010, 12:58:37 PM
Reply #21

RD NET

  • RTO
  • *
  • Posts: 8
  • 0

January 12, 2010, 01:48:13 PM
Reply #22

lautan_padi

  • RTO
  • *
  • Posts: 3
  • 0
nice info & passsssss banget ane butuh thankyuh ya om......

April 24, 2010, 07:11:01 PM
Reply #23

melati

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 22
  • 0
  aq tetep ngak bisa mengerti susah klo ngak di ajarin langsung ama teknisinya....maklum masik newbi... pnya warnet baru kemarin. klo aja ada orang mo ngajarin langsung ....berapa aja...saya mau bayar asal bisa rawat sendiri warnet aq..soalnya kadang pangil teknisi tuh sulit bener....di pangil sekarang datangnya lusa...bikin sebeljuga tapi apa daya emang aku ngak bisa terima aja. Tuhan pasti adil itu semboyan saya  .orang yang saya percayakan membuat warnet saya....setelah pembayaran selesai...dah ngak ngangkat telp dr saya lagi. padahal harga percompnya sedikit mahal dari yang lainya....tapi bagi gw masalah saya akan belajar dari orang itu. tapi...... kenyataan...spt..itu. mungkinkah itu satu dari trik teknisi comp (warnet) biar di bayar mahal. tapi klo bisnis spt itu....sory bung. setelah ahirnya saya tau sekarang ternyata teman2 yang di forum ini baik2 semua mau membagi ilmunya. tidak melihat semuanya dengan uang.....semoga teman2 yang di forum warnet ini sukses semua

  maaf jadi curhat.......

April 24, 2010, 07:56:04 PM
Reply #24

hajime

  • 512 kb/s
  • ****
  • Posts: 874
  • 32
Quote from: melati on April 24, 2010, 07:11:01 PM
aq tetep ngak bisa mengerti susah klo ngak di ajarin langsung ama teknisinya....maklum masik newbi... pnya warnet baru kemarin. klo aja ada orang mo ngajarin langsung ....berapa aja...saya mau bayar asal bisa rawat sendiri warnet aq..soalnya kadang pangil teknisi tuh sulit bener....di pangil sekarang datangnya lusa...bikin sebeljuga tapi apa daya emang aku ngak bisa terima aja. Tuhan pasti adil itu semboyan saya  .orang yang saya percayakan membuat warnet saya....setelah pembayaran selesai...dah ngak ngangkat telp dr saya lagi. padahal harga percompnya sedikit mahal dari yang lainya....tapi bagi gw masalah saya akan belajar dari orang itu. tapi...... kenyataan...spt..itu. mungkinkah itu satu dari trik teknisi comp (warnet) biar di bayar mahal. tapi klo bisnis spt itu....sory bung. setelah ahirnya saya tau sekarang ternyata teman2 yang di forum ini baik2 semua mau membagi ilmunya. tidak melihat semuanya dengan uang.....semoga teman2 yang di forum warnet ini sukses semua


  maaf jadi curhat.......

Teknisi warnet emang kebanyakan begitu, maju tak gentar,...membela yang bayar... . tp berhubung warnetku Linux, jadi tdk butuh teknisi luar, OSnya racikan sendiri soalnya. Dan sudah 3 tahun ini, belum pernah install ulang. Gak pernah kena virus sih.

April 25, 2010, 08:09:10 PM
Reply #25

pitax

  • RTO
  • *
  • Posts: 8
  • 0
kl S/N nya beda2x gimana? apakah bisa dgn tekhnik gosht ini?
btw wa ane pk os asli. jadi setiap pc beda S/N nya

April 25, 2010, 09:18:07 PM
Reply #26

hajime

  • 512 kb/s
  • ****
  • Posts: 874
  • 32
Quote from: pitax on April 25, 2010, 08:09:10 PM
kl S/N nya beda2x gimana? apakah bisa dgn tekhnik gosht ini?
btw warnet ane pk os asli. jadi setiap pc beda S/N nya

Secara teknis sih, dengan image copier semacam norton Ghost, S/N master Windowsnya sudah pasti sama pada semua CPU. Melanggar HAKI. Yang pake OS asli, tidak perlu pakai semacam software ini.

April 27, 2010, 04:48:30 AM
Reply #27

kacel

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 13
  • 0
ikut nyimak terima kasih infonya ya gan....

May 07, 2010, 10:59:14 PM
Reply #28

no3g3to

  • RTO
  • *
  • Posts: 5
  • 0
kalo deepfreeze di instal dulu...mesti trouble gan.... jadi saran q deepfreeze jgn di install sebelum di ghost!

June 18, 2010, 02:41:33 PM
Reply #29

smartbonny

  • RTO
  • *
  • Posts: 8
  • 0