Author Topic: (tanya) KAPASITAS STAVOLT 600VA  (Read 2752 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

September 20, 2007, 07:44:36 PM
Read 2752 times

seekerz

  • 50 kB/s
  • **
  • Posts: 53
  • 0
alo temen2..
aku punya 1 Stavolt di hubungkan ke 6 unit CPU n Monitor (1 CRT 5 LCD)..
kalo nyala semua agak lama Sekring Stavoltnya putus..
Jadi aku mau tanya, satu Stavoly 600VA itu cukup untuk berapa CPU n Monitor??

kalo di warnet kalian, distribusi listriknya bagaimana?? bagi bagi tips dong..
makasih ya..

September 23, 2007, 07:40:22 AM
Reply #1

adiboy

  • 1 MB/s
  • ****
  • Posts: 1259
  • 18
ya iya dong, 600VA bebannya 450 s/d 500 watt, dipakai lebih dari 1 komputer aja udah maksimal, apalagi 6 komputer bisa jebol, kalo emang terpaksa mau pakai stabiliser untuk sekaligus beberapa pc, gunakan aja yang bebannya sampai 7KVA ke atas, pasti kuat sampai 10 PC sekaligus.

September 25, 2007, 08:12:41 PM
Reply #2

danz

  • 50 kB/s
  • **
  • Posts: 55
  • 0
iya mas itu kapasitas cm 600VA lho...
nah 1 pc bs 300W /300VA kl kerja maks

kalo 600VA seh buat 2 PC maksimlnya...

September 27, 2007, 08:36:35 PM
Reply #3

seekerz

  • 50 kB/s
  • **
  • Posts: 53
  • 0
oo... gitu ya.. pantesan jebol.. :p
makasih infonya bro..

jadi bagusnya gimana dong?
tiap CPU di pasang 1 Stavolt?
atau gimana??
mohon pencerahannya..

September 28, 2007, 06:00:46 AM
Reply #4

adiboy

  • 1 MB/s
  • ****
  • Posts: 1259
  • 18
Quote from: "seekerz"
oo... gitu ya.. pantesan jebol.. :p
makasih infonya bro..

jadi bagusnya gimana dong?
tiap CPU di pasang 1 Stavolt?
atau gimana??
mohon pencerahannya..


supaya lebih hemat 1 Komputer di pasang 1 Stavolt / Stabiliser, stavolt yang bagus dan tahan lama yang aku biasa pakai merek MATSUNAGA, pakai sistem motor jadi listrik stabil terus di angka 220 volt. tapi setahuku MATSUNAGA udah mulai jarang tersedia, udah mulai di gantikan dengan merek TOYOSAKI, merek ini kurang bandel dibanding MATSUNAGA, soalnya kurang awet dan berisik bgt motornya kalo listriknya lagi naik turun.

gitu ah..

 

September 28, 2007, 02:24:55 PM
Reply #5

aku_siapa

  • RTO
  • Posts: 0
  • 0
Mungkin bisa juga pake merk kenika, memang sich buatan lokal rabaya) tapi qualitynya oke koq, gwe dah make ni stavolt buat 4 komp. gwe dari taon 2002 ampe sekarang gak pernah ada masalah. kalo gak salah yg 600VA harga Rp.190 rb an sekarang

October 03, 2007, 06:45:27 AM
Reply #6

adiboy

  • 1 MB/s
  • ****
  • Posts: 1259
  • 18
kalau mau lebih mantep, tiap 1 CPU pakai 1 UPS 600VA, kalo mati listrik ato listrik kejepret data ga hilang ato masih bisa buru2 save data2 penting, tapi pasti costnya lebih mahal..

October 29, 2008, 02:16:16 AM
Reply #7

momo47

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 10
  • 0
kalo ak sih mending 1 PC pake 1 stavolt, server sm admin na baru pake UPS 1200VA 1 unit d jamin data billing aman pas mati lampu...

October 29, 2008, 09:58:58 PM
Reply #8

rrhakim

  • 512 kb/s
  • ****
  • Posts: 760
  • 5
Menurutku pake stavolt itu pemborosan. Di warnetku ga pernah drop tuh walo lagi nyala semua. Cuma OP aja yang pake UPS 600VA. kalo mau sedikit lebih teliti, PSU komputer tu range-nya 190-240V, itu uda cukup buat ngatasi lonjakan maupun penurunan tegangan. aku pernah punya PSU Simbadda malah range-nya 120-260V, jadi mubazir banget beli stavolt, apalagi uda susah nemuin yang bagus, bajakan semua. aku pernah nemu stavolt gadungan yang katanya 600VA ternyata trafonya cuma segede korek api kayu

October 30, 2008, 11:58:18 AM
Reply #9

awk0r3

  • RTO
  • *
  • Posts: 8
  • 0
Untuk stavolt 600VA berapa Watt yang sanggup di topangnya? Ini tergantung PF (Power Factor) perangkat yang akan diplainya. Ambil saja PF sekira 0,8 - 0,9. Jadi Real Watt nya sekitar 600 x 0,8 s/d 600 x 0,9.

Untuk 1 unit PC memakan berapa Watt liat posting saya di sini :
.wafm/diskusi_teknis_wa/need_help_komsi_daya_daya_listrik_di_gw-t3391.0.html;msg23681#msg23681