Author Topic: =[Lounge] Troubleshooting Game Online / Offline =  (Read 28876 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 21, 2012, 06:58:59 AM
Reply #90

rossonera

  • RTO
  • *
  • Posts: 3
  • 0
parahu sekalian nubie mau tanya nich..ane kan habis instal PB nich...tapi tiap mau connect ke server selalu gagal dengan keterangan koneksi bermasalah gitu katanya...padahal kalo ane pake maen game yg laen ga masalah tuch dengan koneksi ane...ada kah yang bisa membantu masalah ane ini thanks sebelumnya.............

February 15, 2012, 01:29:41 AM
Reply #91

Adhiete

  • Moderator
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: rossonera on January 21, 2012, 06:58:59 AM
para suhu sekalian nubie mau tanya nich..ane kan habis instal PB nich...tapi tiap mau connect ke server selalu gagal dengan keterangan koneksi bermasalah gitu katanya...padahal kalo ane pake maen game yg laen ga masalah tuch dengan koneksi ane...ada kah yang bisa membantu masalah ane ini thanks sebelumnya.............

Kalau boleh tahu koneksi yang dipakai apa?
Specs komputer apa?
Sudah set firewallnya belum?

CMIIW

February 15, 2012, 01:38:52 PM
Reply #92

dianthus

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 19
  • 0
agan sekalian..

bantuin ane donk..
ko ayodance di warnet ane error ya..

bisa login,, tapi waktu masuk dancing hall jadi error..
runtime error



gimana ni solusi nya gan???

March 02, 2012, 09:12:35 AM
Reply #93

KingCrossGames

  • RTO
  • *
  • Posts: 1
  • 0
Quote from: Adhiete on Feary 15, 2012, 01:29:41 AM
Kalau boleh tahu koneksi yang dipakai apa?
Specs komputer apa?

CMIIW
wah akhirnya ketemu juga thread bagus,
Salam Kenal warga fm.
perkenalkan.
nama: decharis
KingCrossGames, wa n game online 10 Client
sayadah baca dari awal thread ini, isinya padat dan bagus.
spek pc di saya:
-AMD Athlon II X2 250
-Gigabyte M68MT-S2P
-Kingston 2GB
-Seagate 500GB
-LCD LG 18.5"
setelah saya baca2 disini ternyata spek saya terlalu mahal, padahal kalo mau pake spek yang standar jumlah PC saya bisa dapet lebih, maklum kurang info dan pengalaman.

untuk bro Adhiete, boleh minta YM nya? ada beberapa y ang mau saya tanyakan.
Terima Kasih

March 08, 2012, 02:38:54 PM
Reply #94

Adhiete

  • Moderator
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: KingCrossGames on March 02, 2012, 09:12:35 AM
wah akhirnya ketemu juga thread bagus,
Salam Kenal warga forum.
perkenalkan.
nama: decharis
KingCrossGames, warnet n game online 10 Client
saya sudah baca dari awal thread ini, isinya padat dan bagus.
spek pc di net saya:
-AMD Athlon II X2 250
-Gigabyte M68MT-S2P
-Kingston 2GB
-Seagate 500GB
-LCD LG 18.5"
setelah saya baca2 disini ternyata spek saya terlalu mahal, padahal kalo mau pake spek yang standar jumlah PC saya bisa dapet lebih, maklum kurang info dan pengalaman.

untuk bro Adhiete, boleh minta YM nya? ada beberapa y ang mau saya tanyakan.
Terima Kasih

Udah terjawab ya thx
Hehe...

March 19, 2012, 06:11:31 PM
Reply #95

abeyharahap

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 12
  • 0
System Information
------------------
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_qfe.071023-1323)
Language: English (Regional Setting: English)
System Manufacturer: BIOSTAR Group
System Model: G31-M7 TE
BIOS: Default System BIOS
Processor: Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5300  @ 2.60GHz (2 CPUs)
Memory: 1024MB RAM
Page File: 603MB used, 1856MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 5.03.2600.2180 32bit Unicode

Display Devices
---------------
Card name: NVIDIA GeForce 210
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce 210

Di Atas Spek Kompi Yang Ada Di Warnet Saya, Yang Jadi Masalahnya, Sewaktu Sedang Di Pergunakan Bermain Game Point Blank (PB) Terjadi Bugtrap.

Adakah Solusi Untuk Mengatasi BugTrap Tersebut ?

March 21, 2012, 10:00:38 PM
Reply #96

Adhiete

  • Moderator
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: abeyharahap on March 19, 2012, 06:11:31 PM
System Information
------------------
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_qfe.071023-1323)
Language: English (Regional Setting: English)
System Manufacturer: BIOSTAR Group
System Model: G31-M7 TE
BIOS: Default System BIOS
Processor: Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5300  @ 2.60GHz (2 CPUs)
Memory: 1024MB RAM
Page File: 603MB used, 1856MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 5.03.2600.2180 32bit Unicode

Display Devices
---------------
Card name: NVIDIA GeForce 210
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce 210

Di Atas Spek Kompi Yang Ada Di Warnet Saya, Yang Jadi Masalahnya, Sewaktu Sedang Di Pergunakan Bermain Game Point Blank (PB) Terjadi Bugtrap.

Adakah Solusi Untuk Mengatasi BugTrap Tersebut ?

Coba lepas freeze nya dahulu. Trus check. Lalu coba mainkan. Apabila masih seperti itu.
Delete file ini BugTrap.dll, i3BaseDx.dll, i3SceneDx.dll terdapat di dalam folder PB nya. Kemudian check lagi.
Pasti bisa kembali.

CMIIW

March 23, 2012, 05:31:01 PM
Reply #97

abeyharahap

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 12
  • 0
udah di coba gan, barusan aja di coba, masih tetap juga BugTrap, pusing ane udah ngakalinya

March 27, 2012, 09:49:00 PM
Reply #98

Adhiete

  • Moderator
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: abeyharahap on March 23, 2012, 05:31:01 PM
udah di coba gan, barusan aja di coba, masih tetap juga BugTrap, pusing ane udah ngakalinya

Boleh CTRL + ALT + DEL trus post kesini PROCESSES nya. Saya mau lihat dulu PROCESSESnya apa aj. Trus pakai billing apa ya?
Terakhir sih cara ngakalin BugTrap ya itu. Lepas freeze dulu baru update atau check. trus Start Game. Nah abis start game. Abis itu keluar, baru deh di freeze lagi

June 02, 2012, 11:28:04 AM
Reply #99

fabio_juven

  • RTO
  • *
  • Posts: 1
  • 0
Agan.. bantuin donk.
Game PB-nya jalan..hanya saja lagnya minta ampun..kalaudah lag..lanng out room dengan sendirinya.
Kira2 kenapa ya Gan??

Info tambahan :
saya make paket speedy 2MB untuk 11 PC (10 PC user dan 1 PC Operator)
Juga menggunakan Mikrotik RB.

Please Help me gan.

July 03, 2012, 11:48:55 AM
Reply #100

Loading_Online

  • RTO
  • *
  • Posts: 1
  • 0
Munten akang..
Klau untuk Modem ADSL yg ks buat game online apaan ya gan 
Untuk saat ini saya memakai D-Link.. Soalnya saya menggunakan 2 line speedy dengan bantuan Proxy Ubuntu, dgn jalur yang line pertama khs browsing dan yg 1 line lagi khs gameonline.
Thanx be'4 

July 12, 2012, 04:09:01 PM
Reply #101

mustpe

  • RTO
  • *
  • Posts: 1
  • 0
salamkses semua gan
ane newbie

ane punya  1pi

core 2 duo E7500
mobo jet&way
vga 256 onboard
ram ddr3 2 G
hdd 160

permasalahanya gini gan knapa klo di pakeke game on line cs/pb atau pes 2012 pasti keluar sendiri gamenya.
padahal ane juga punya kompi dengan spek yg sama tapi ok' aja buat ngegane diatas mohon pencerahanya...thxs gan...

September 21, 2012, 11:55:17 AM
Reply #102

Adhiete

  • Moderator
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: fabio_juven on June 02, 2012, 11:28:04 AM
Agan.. bantuin donk.
Net ane sudah sekitar 3 minggu gak bisa jalanin PB sedangkan game lainnya jalan n lancar2 saja.
Game PB-nya jalan..hanya saja lagnya minta ampun..kalau sudah lag..langsung out room dengan sendirinya.
Kira2 kenapa ya Gan??

Info tambahan :
saya make paket speedy 2MB untuk 11 PC (10 PC user dan 1 PC Operator)
Juga menggunakan Mikrotik RB.

Please Help me gan.

Settingan Mikrotiknya itu sepertinya salah, makanya kadang lag. Mungkin bandwidth managementnya kurang

CMIIW


Quote from: Loading_Online on July 03, 2012, 11:48:55 AM
Munten akang..
Klau untuk Modem ADSL yg kusus buat game online apaan ya gan 
Untuk saat ini saya memakai D-Link.. Soalnya saya menggunakan 2 line speedy dengan bantuan Proxy Ubuntu, dgn jalur yang line pertama khusus browsing dan yg 1 line lagi khusus gameonline.
Thanx be'4 

D-LINK lumayan, TP-LINK juga bagus, dikasih kipas angin saja ehehhe... Biar selalu dingin. Kenapa tidak coba pakai mikrotik?

Quote from: mustpe on July 12, 2012, 04:09:01 PM
salam sukses semua gan
ane newbie

ane punya  1 compi

core 2 duo E7500
mobo jet&way
vga 256 onboard
ram ddr3 2 G
hdd 160

permasalahanya gini gan knapa klo di pakeke game on line cs/pb atau pes 2012 pasti keluar sendiri gamenya.
padahal ane juga punya kompi dengan spek yg sama tapi ok' aja buat ngegane diatas mohon pencerahanya...thxs gan...

Bisa jadi dari OS tidak stabil, coba check resourcenya terlebih dahulu Siapa tau ada virus. Atau system OS yang corrupt.

September 28, 2012, 12:46:02 PM
Reply #103

fifa1

  • RTO
  • *
  • Posts: 6
  • 0
permisi agan agan

numpang tanya

kok di wa saya setiap kali menjalankan game Luna Online selalu muncul peringatan "invalid parental bla bla bla" tapi kalau biling di matikan alias saya mk tanpa biling game luna nya bisa di jalankan

saya menggunakan OS win xp sp2
hardware amd atlhon x2 250 3ghz
ram 2 gb
vga nvidia gforce 9500 GT 1 gb 128 BIT

apakah ada yang punya masalah sama seperti saya???,share donk penyelesainya

momon, mimin mohon bantuannya yaaa




September 30, 2012, 05:40:59 AM
Reply #104

Ahmad Ramdani

  • RTO
  • *
  • Posts: 2
  • 0
ini langkah2 saya kalo update game lost saga :
1. Saya buka Deep freeze
2. saya update lalu saya trail
3. saya keluar dari game
4. saya kunci Deep freeze

dan saya mau maen lagi tapi updete lagi padahal sayadah update
kenapa ya???tolong bantu gan!!!