Author Topic: jaringan Internet sering terputus (Telkom Speedy)  (Read 6593 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

July 28, 2009, 01:04:07 PM
Read 6593 times

4rizal

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 15
  • 0
Jaringan Internet di warnet ku sering terputus-putus. warnet q pake ISP telkom Speedy. diantara teman2 da yg nasibnya sama g...??? ato kasih SOLUSI'y.

July 28, 2009, 06:58:07 PM
Reply #1

bisniswarnet

  • RTO
  • *
  • Posts: 8
  • 0
Quote from: 4rizal on July 28, 2009, 01:04:07 PM
Jaringan Inte di wa ku sering terputus-putus. wa q pake ISP telkom Speedy. diantara teman2 da yg nasibnya sama g...??? ato kasih SOLUSI'y.


1. Jenis wa-nya apa boss, game online atau sekedar wa browsing ? Klo game online boss pake paket speedy yang apa ?
2. Coba ping ke DNS speedy, Ts ping ke masing-masing client dari kmputer pusat. Nanti bisa ketahuan mana yang sering Request Time Out ( RTO ).
3. Modem pake merk apa ?

Segitu dulu aja bro...nanti klo dah dicoba itu kita bisa bareng-bareng meng-analisa...


July 28, 2009, 08:04:06 PM
Reply #2

honocoroko

  • 50 kB/s
  • **
  • Posts: 51
  • 0
mas saya juga pakai speedy malah 2 line tp nggak ada gangguan tuch

July 29, 2009, 08:29:13 AM
Reply #3

redsouljaz

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 14
  • 0
biasa sih tergantung daerah di mana
Kayak di daerah cinere limo itu speedynya emang busuk

Bukan karna modem ato line, tapi karna server mereka

Kalau emang udah gitu ganti ISP aja lah

July 29, 2009, 08:43:32 AM
Reply #4

handry_kawet

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 10
  • 0
Quote from: 4rizal on July 28, 2009, 01:04:07 PM
Jaringan Internet di warnet ku sering terputus-putus. warnet q pake ISP telkom Speedy. diantara teman2 da yg nasibnya sama g...??? ato kasih SOLUSI'y.

sama bro diwarnet aq juga LEMOTnya luar biasa.... tapi terpaksa tetap pake speedy soalnya di daerah aq blm ada koneksi yang lain.

July 29, 2009, 07:30:31 PM
Reply #5

hajime

  • 512 kb/s
  • ****
  • Posts: 874
  • 32
Kalau aku, sebelumnya sangat puas dengan pelayanan Speedy, tapi belakangan memang ada yang aneh dengan kecepatan aksesnya. bila diukur dari speedtest punya speedy, kecepatan bisa 890/140 kbps. tapi koo di speedtest.net, wuih, kecepatannya ambruk di kisaran 200/13kbps. Padahal kalau diliat latency modem, dns server, dan ip statik dari speedy, herannya ping itu di kisaran 20ms. Tapi tetap saja terasa sangat lambaat. Sudah komplain berkali-kali, tetapi sepertinya masalah ada di sentral Speedy. menurut saya, kejadian ini diakibatkan semakin banyaknya pelanggan Speedy, sehingga server utama Speedy kelabakan. Hemat saya, seharusnya telkom mempersiapkan infrastruktur server yang memadai sebelum menambah jumlah pelanggan karena akan menyebabkan permintaan bandwith share tidak relevan lagi dengan kekuatan server.
Biasanya download r**idshare bisa mencapai 80kbps, tetapi sekarang download tengah malam pun paling kecepatan mentok di 12kbps. Sangat menyakitkan

July 29, 2009, 08:20:06 PM
Reply #6

k3nshi

  • RTO
  • *
  • Posts: 1
  • 0
Kalo ga salah skrng speedy ma telkomsel lagi ada gangguan kan y?
gara2 pipany kena jangkar itu lho

July 30, 2009, 08:45:02 AM
Reply #7

iw4n

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 312
  • 4
Quote from: hajime on July 29, 2009, 07:30:31 PM
Kalau aku, sebelumnya sangat puas dengan pelayanan Speedy, tapi belakangan memang ada yang aneh dengan kecepatan aksesnya. bila diukur dari speedtest punya speedy, kecepatan bisa 890/140 kbps. tapi koo di speedtest.net, wuih, kecepatannya ambruk di kisaran 200/13kbps. Padahal kalau diliat latency modem, dns server, dan ip statik dari speedy, herannya ping itu di kisaran 20ms. Tapi tetap saja terasa sangat lambaat. Sudah komplain berkali-kali, tetapi sepertinya masalah ada di sentral Speedy. menurut saya, kejadian ini diakibatkan semakin banyaknya pelanggan Speedy, sehingga server utama Speedy kelabakan. Hemat saya, seharusnya telkom mempersiapkan infrastruktur server yang memadai sebelum menambah jumlah pelanggan karena akan menyebabkan permintaan bandwith share tidak relevan lagi dengan kekuatan server.
Biasanya download r**idshare bisa mencapai 80kbps, tetapi sekarang download tengah malam pun paling kecepatan mentok di 12kbps. Sangat menyakitkan

kekna ne masalah klasik bro bukan cuma speedy tp contoh untuk opsel kek isat pst kdodoran truz  lemot az promosi c gencar tp quantitas tdk d fkrkn kekna.

persaan gw jj bgt agak lemot dr kmaren2 tp gak smpe lemot bgt kok, cm agak sdkt lamban az, ap jgn2 jatah d kurangi nih stlh d naikin 1 mbps kmaren 

tp tetep speedy no 1 coz gak ad pilihan lain 


-peace-

July 30, 2009, 10:35:26 AM
Reply #8

W4ndhie

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 12
  • 0
Biasa nya speedy klw mempunyai masalah bukan hanya jaringan anda yang bermasalah, tp seluruh pelanggan speedy

yg 1 daerah dengan anda.

Apabila pelanggan speedy lain di daerah anda tidak mengalami masalah kemungkinana besar kesalahan berada di net

anda.



NB :
* Saran saya apabila net anda menerima Browsing & Game sebaiknya menggunakan Mikrotik.

* Jaringan speedy bermasalah sebaik nya jangan hubungi tlp speedy, mereka cuma menanggapi masalah tapi tidak

memberikan solusi. sebaiknya tlp langsung teknisi lapangan nya, agar line speedy anda diperiksa oleh teknisi speedy.

Semoga warnet anda kembali ramai 

July 30, 2009, 10:44:59 AM
Reply #9

andidra

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 28
  • 0
knp ga gabung dg War-X, tdk pusing mikirin biaya bulanan koneksi, billingnya online
koneksi 254Kbps/pc

http://www.war-x.com

July 30, 2009, 12:03:00 PM
Reply #10

4rizal

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 15
  • 0
Quote from: bisniswarnet on July 28, 2009, 06:58:07 PM

1. Jenis warnet-nya apa boss, game online atau sekedar warnet browsing ? Klo game online boss pake paket speedy yang apa ?
2. Coba ping ke DNS speedy, Terus ping ke masing-masing client dari kmputer pusat. Nanti bisa ketahuan mana yang sering Request Time Out ( RTO ).
3. Modem pake merk apa ?

Segitu dulu aja bro...nanti klo dah dicoba itu kita bisa bareng-bareng meng-analisa...



sebelumnya makasih banget wat temen2, yg dah jawab keluhan ane.

jenis warnet : wat browsing duank mas ( pake paket game/warnet )
ping ke dns speedy : udah ane coba, semuanya reply / OK
Modem dari speedy ( TP-LINK ).
warnet ane :  di daerah Citeureup-bogor.

setelah seminggu lebih jaringan NET terputus2, ane coba telp ke --->147. seperti biasa cuma disuruh cek sana-sini apa ada kabel yg di grogotin TIKUS bla...bla...bla. setelah tlp ke 147.

gak lama kemudian...Ponsel ane nyala.

kring...kring!!!

4rizal : hallo apa ada yang bisa saya banting...???
org speedy : niy...4rizal y..???
4rizal : ya benar. niy sapa y...???
org speedy : kami dari speedy..!!!
org speedy : kami mendengarkan keluhan anda, katanya  internetnya putus2 mulu y...???
4rizal : ya benar pak"...!!! internet di warnet saya sering putus2. biasanya sih nggak koyo ngene pak"..!!!
org speedy : y dah nanti saya CEK ke tempat anda.
4rizal : OK...!!!

Zlegghh"...!!! ---> telpon ditutup.

waduuuh"...!!! niy org niat kesini g y...??? kok nggak ditanya'in alamat warnet'y.
ternyata g da yang dateng ( dari speedy )...berarti tadi cuma SPAK-SPIK duank"...!!!
2 hari kemudian...dateng 2 org tekhnisi speedy. CEK...CEK...CEK

Tekhnisi speedy : mas niyh nmr DNS'y saya ganti, setelah diganti mudah2an bagus
4rizal : OK...!!!

dah gitu tekhnisi speedy pulang, ane dah gak sabar, pengen ngerasa'in hasil settingan si tekhnisi.
BUKA ---> MOZILLA ---> jreeeng...alhasil malah tambah LEMOTZZ Bin LAMBATZZ.
Huh...sama ja walopun diganti DNS'y. malah tambah parah

1 hari...2hari...3hari
eh"...internet di WARNET ane lancar dengan sendirinya. Bijimane tuh"...!!!






August 07, 2009, 08:00:15 AM
Reply #11

iw4n

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 312
  • 4
Quote from: 4rizal on July 30, 2009, 12:03:00 PM
sebelumnya makasih banget wat temen2, yg dah jawab keluhan ane.

jenis warnet : wat browsing duank mas ( pake paket game/warnet )
ping ke dns speedy : udah ane coba, semuanya reply / OK
Modem dari speedy ( TP-LINK ).
warnet ane :  di daerah Citeureup-bogor.

setelah seminggu lebih jaringan NET terputus2, ane coba telp ke --->147. seperti biasa cuma disuruh cek sana-sini apa ada kabel yg di grogotin TIKUS bla...bla...bla. setelah tlp ke 147.

gak lama kemudian...Ponsel ane nyala.

kring...kring!!!

4rizal : hallo apa ada yang bisa saya banting...???
org speedy : niy...4rizal y..???
4rizal : ya benar. niy sapa y...???
org speedy : kami dari speedy..!!!
org speedy : kami mendengarkan keluhan anda, katanya  internetnya putus2 mulu y...???
4rizal : ya benar pak"...!!! internet di warnet saya sering putus2. biasanya sih nggak koyo ngene pak"..!!!
org speedy : y dah nanti saya CEK ke tempat anda.
4rizal : OK...!!!

Zlegghh"...!!! ---> telpon ditutup.

waduuuh"...!!! niy org niat kesini g y...??? kok nggak ditanya'in alamat warnet'y.
ternyata g da yang dateng ( dari speedy )...berarti tadi cuma SPAK-SPIK duank"...!!!
2 hari kemudian...dateng 2 org tekhnisi speedy. CEK...CEK...CEK

Tekhnisi speedy : mas niyh nmr DNS'y saya ganti, setelah diganti mudah2an bagus
4rizal : OK...!!!

dah gitu tekhnisi speedy pulang, ane dah gak sabar, pengen ngerasa'in hasil settingan si tekhnisi.
BUKA ---> MOZILLA ---> jreeeng...alhasil malah tambah LEMOTZZ Bin LAMBATZZ.
Huh...sama ja walopun diganti DNS'y. malah tambah parah

1 hari...2hari...3hari
eh"...internet di WARNET ane lancar dengan sendirinya. Bijimane tuh"...!!!








klw aku dl beda lagi mas, pas baru2 srg gangguan mulu, aplg wkt ujan srg gangguan, dah komplian k kantorna speedy ktna d t4 warnetku pake jalur baru jd msh lum optimal, yah sprt kbnykan keluahn yg d adukan pzt buntutna "akan kami usahakan scepatnya" .
ksulitan tratasi stlah istri bos na sndr yg komplain k kantor (maklum ce kan kdg klw galak na mnt ampun), ehhhhhhh trnyt org speedy tmen dy wkt kecil, stlh itu jd lancr, jalur spedy d pindah k jalur lama. stlh itu jarang ad gangguan n lancar2 az  skrg gw gak tlp 147 atw tehnisi ckp temen istri bos tu az coz dy org speedy 

August 08, 2009, 02:50:38 AM
Reply #12

4rizal

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 15
  • 0
Quote from: iw4n on August 07, 2009, 08:00:15 AM

klw aku dl beda lagi mas, pas baru2 srg gangguan mulu, aplg wkt ujan srg gangguan, dah komplian k kantorna speedy ktna d t4 warnetku pake jalur baru jd msh lum optimal, yah sprt kbnykan keluahn yg d adukan pzt buntutna "akan kami usahakan scepatnya" .
ksulitan tratasi stlah istri bos na sndr yg komplain k kantor (maklum ce kan kdg klw galak na mnt ampun), ehhhhhhh trnyt org speedy tmen dy wkt kecil, stlh itu jd lancr, jalur spedy d pindah k jalur lama. stlh itu jarang ad gangguan n lancar2 az  skrg gw gak tlp 147 atw tehnisi ckp temen istri bos tu az coz dy org speedy 
wew"...!!! kalo ngono sih enak ya"...!!! tinggal cuap....cuap ----> internet lancar lagi.
kalo gw, mo tereak2 mpe tenggorokan bolong, tetep aje internet masih putus2 bahkan mpe sekarang.

haaaah"...!!! ape dech"...!!! (speedy )

August 09, 2009, 07:39:34 AM
Reply #13

iw4n

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 312
  • 4
Quote from: 4rizal on August 08, 2009, 02:50:38 AM
wew"...!!! kalo ngono sih enak ya"...!!! tinggal cuap....cuap ----> internet lancar lagi.
kalo gw, mo tereak2 mpe tenggorokan bolong, tetep aje internet masih putus2 bahkan mpe sekarang.

haaaah"...!!! ape dech"...!!! (speedy )


dulu jj gt bos sampe suteress saya, apalgi bl bos ngomel bl warnet macet, planggan kabur  skrg jd lbh tratasi, org speedy mah kdg2 jj buntutna duit  , tp maklum az mah,

August 09, 2009, 12:21:20 PM
Reply #14

Adhiete

  • Moderator
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Haha... lucu juga ya. Punya saya lancar2 aj tuh.
G ada masalah. Paling cuman kemarin aj gangguan bentar 15 menitan trus nyambung lagi koneksinya. Yah jadi bagus lagi deh. Koneksi juga dioptimize jadinya dapatnya kenceng. DL aj bisa 1190Kbps an. Paket 1Mbps. Cuman karena ya dibagi2 buat warnet ya kalau DL ya cman malam aj. Hehe