Author Topic: Help Me: Server Konek, client tidak.. TANYA KENAPA???  (Read 2281 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

May 31, 2009, 10:59:36 PM
Read 2281 times

sangzamzam

  • RTO
  • *
  • Posts: 7
  • 0
hai.. semuanya.. sebelumnya perkenalkan nama gw ary, mau tanya neh..

knp akhir2 ini wa gw ngadat mulu, pc server ga bisa sharing koneksi jadinya gw instal ulang,
s bisa sharing ke client, s ga lama malah ga bisa sharing ke client, cuman
server doank yg konek.

Gimana neh.. w ga mau wa gw kalah sama sebelah, 
masa bentar2 install ulang, bentar2 ga konek,
padahal ISP w ga mengecewakan banget2... masih normal2 aj.

pliss ya, gw ga tau mau curhat sm siapa,
tap w seneng bngt klo ada yg mau share ke gw and kasih solve
biar enak tidur, enak usaha dan bisa enyak2kan..

bro or sis, tolongment ya..

thanks...

Ary
newbie
YM : sangharie

June 01, 2009, 05:37:08 AM
#1

baronang

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 16
  • 0
pake router jga ga?

tuz hubnya pake apa?

June 01, 2009, 08:28:44 AM
#2

sangzamzam

  • RTO
  • *
  • Posts: 7
  • 0
pake, router yg gw pake D-LINK,
ada yg bilang ini masalah OSnya,
w pake XP, dulu2 sih ga ada masalah,
eh tau2 skrg2 ini ada aja..

dan ada yg bilang, coba pakai winroute..
makanan apa lagi tuh?

FYI, w bukan teknisinya, tap lagi belajar jadi teknisi
coz biasanya yg jadi teknisi bos w juga,
dan dia "lupa" seting winroutenya..

terima kasih,

Help Me: Server Konek, client tidak.. TANYA KENAPA???

June 01, 2009, 09:11:24 AM
#3

newscala

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 25
  • 0
1. check apakah kabel trpasang dgn smpurna dari modem ke server trs dari server ke hub,
kadang2 cek yg g trpasang dgn smpurna biasana mmpengaruhi kneksi mnjdi trputus2
2. cek apakah d server ada virusnya,
skg dh ad virus yg mmpngaruhi kinerja network dlm jaringan

never give up before trying...klo msh g paham, PM aj y, insya ALlah ntr aku bantu

June 01, 2009, 01:05:43 PM
#4

slumby

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 122
  • 1
kemungkinan besar itu virus, sehingga file win32 process jadi rusak.
coba ping ke masinsg-2 client.
pasang antivirus yang bisa up date setiap.
off kan firewall windows xp dan di antivirusnya ( sy pakai avira security premium).
di properti network place, jalankan set up wizardnya, begitu juga di client, otomatis firewall windows aktif, lalu off kan.
kalau memang masih tidak bisa, langkah2 di atas harus setelah install ulang.
sy juga baru2 ini mengalami hal yg sama, krn win32 process-nya rusak oleh virus. apa2 di jaringan tidak bisa, share tidak bisa, ping tidak jalan, seluruh pc client tidak bisa di explore di network.


June 02, 2009, 12:05:50 AM
#5

sangzamzam

  • RTO
  • *
  • Posts: 7
  • 0
ok, terima kasih ygdah kasihment,
gw pake antivs SMADAV ya Alhamdulilllah semua vs ke deleted dan bersih,
blom pernah pake avira spt yg slumby pakai.


dan lucunya, w punya wa ga boleh dipuji dikit..ssst...
bukan kenapa2.. gw dapat good testi dr costomer :"mas, wanya bagus ya.. koneksinya"
"mas, printnya cepet ya..", dan segala bentuk pujian lainnya...
eh malah ngadat2 tau2nya...kan lucu bgt..
kesanna ga bisa jaga kemajuan ygdah didapat (duh..kok jadi curhat seh.. )

klo mau belajar setting, LAN, dll dimana ya..
gw masih perlu banyak belajar sm kalian..
syukur bisa ketemuan, biar sekalian praktek,

maklum.. ga dpt kuliah,

sekali lagi. thanks..


Ary

June 02, 2009, 09:07:04 AM
#6

Akbare

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 11
  • 0
BRO TS

wa juga pernah ngalamin hal kek gitu
wa kira dulu juga viruss dan mencoba2x beberapa AV hasilnya nihil kompie gk ada virus

wa terus cek ke OSnya ternyata emang bener OSnya
karena waktu gakmau share ada tulisan SVCHOST
nah itu yang biasanya gak mau connect karena dia error
coba cari di google dah ada patchnya kok buat XP SP2 

June 02, 2009, 01:08:42 PM
#7

oracle

    MIKROTIKERS

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 43
  • 0
saran aja broo... sebaiknya pake router sendiri misal pake linux atau sejenisnya atau mikrotik. jadi sewaktu² server billing rusak atau kena virus, koneksi internet ga ngeganggu client. saya pake mikrotik hampir 3th lebih ga ada masalah.. mikrotik ga tak mati²in. mati klo cuman pas mati lampu doang... ama ganti power suply.