Author Topic: kisah owner yg kurang bijaksana pada op  (Read 2053 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

March 30, 2009, 12:32:16 PM
Read 2053 times

xianer

  • RTO
  • *
  • Posts: 8
  • 0
cerita ini berawal dari saat 6 bulan lalu saat seorang gadis mencoba melamar ke sebuah tua di bilangan margonda bernama #*#* setela berkerja beberapa bulan disana  mulai lah ada peraturan2 peraturan aneh di temukan mualia dari fasilatas yang tidak boleh di gunakan hingga keterbatasan keperluan kerja yang hs di penuhi sendiri sang owner menerapkan sistem kerja paksa dengan kata lain tidak ada flesibelan jam kerja <ga boleh tuker sip><ga boleh terlam bat semenit pun><ga ada toleril kalo ga mk karna keterangan tertentu>< ga boleh di datangain tamu>< ga boleh memutar music dengan volume yang diinginkan>< segala satu hs seperti atauran> dengen gajih sebesar
 Rp.400.000,- perbulan dan uang makan Rp.6000,- perhari di jalanin hari-hari itu  dengan masa kerja full jam kerja mulai jam 7.00 pagi sampai jam 5 sore  (kadang teman yang ngaret nambah jam kerja tanpa terhitung)dan hanya mendapat jatah libur 2 hari dlm satu bulan bahkan saat hari besar pun tetap mk penuh dengan siksaan  dengan sangat sabar walau kadang di dalam jiwa merintih  kejam amat sih si boz  kapan yach naik gajih        terdengan kabar baik saat menjelang akhir tahun  katanya desember naik gajih  dan akhir nya hs kembali kecewa karna kabir itu cuma bualan belaka    :x:x ini semau kisah nyata yang saya alami  makanya jika ada lowongan di lain aja2 aku donk  yang pasti  terimakasih banget nih sebelum nya udah tt berpastisipasi dengerin curhatan sayang yang cuma op terzolimi  jangan bosen buat ngabarin ke  ym sayang kalo ada lowowngan di sekitar margonda depok dan sekitar nya  berikit adalah keterangan yang anda semua butuh kan
ym >>> mega_lovely2003
fb >>>>mega_lovely2003@yahoo
di tunggu kabar nya

alkisah ini hanya contoh dari beberapa kisah di dunia kerja yang kadang timpang

March 30, 2009, 12:45:56 PM
#1

hajime

  • 512 kb/s
  • ****
  • Posts: 874
  • 32
Terkadang owner jadi galak, karena di satu sisi mungkin kita kurang bersabar dan introspeksi diri. Di satu sisi mungkin juga owner memang memiliki sikap sedikit strength karena terlalu berhati-hati mengurus bisnisnya. Lagian, mbak aja di ajak Pm galak amat sih. Padahal gue mau nawarin kerja warnet gue. klo gue tadi udah mengganggu gue minta maaf.


Sudiangraya.

March 30, 2009, 01:07:20 PM
#2

xianer

  • RTO
  • *
  • Posts: 8
  • 0
Quote from: hajime on March 30, 2009, 12:45:56 PM
Terkadang owner jadi galak, karena di satu sisi mungkin kita kurang bersabar dan introspeksi diri. Di satu sisi mungkin juga owner memang memiliki sikap sedikit strength karena terlalu berhati-hati mengs bisnisnya. Lagian, mbak aja di ajak Pm galak amat sih. Padahal gue mau nawarin kerja wa gue. klo gue tadi udah mengganggu gue minta maaf.




sorry masalahanya selepas gw posting dia kaskus bukan lowongan yang gw dapet malah pelecehan dalam bentuh tidak lanng maav mass namanya juga cwe hs lebih intensif jaga diri tapi loe boleh tanya kridibelitas kerja gw selama gw kerja sama manajer gw disini bisa di bilng gw hampir ga pernah bermasalah    cuma memang kadang yang bikin gw ga kuat itu bozz gw
maav bukan gw ngejelak2 bozz gw cuma emang dia ga pernahunikasi bahkan buat keperluan dari semua gw yang ngusilin ini itu itu juga respon nya datar     gw harap kalo emang loe serius  moga aja loe ga zolim kaya bos gw jng salah kan aku jutex itu cuma defensif mass maklum aja cwe

March 30, 2009, 03:25:21 PM
#3

hajime

  • 512 kb/s
  • ****
  • Posts: 874
  • 32
Yah,mbak. Tapi, kesannya galak gitu. Gue jadi takut...sorry td gue kirain disambut baik-baik. Kan mbak masang alamat YM -nya di sini. Tp ya, ...

April 21, 2009, 03:37:00 PM
#4

kalongwewe

  • 50 kB/s
  • **
  • Posts: 54
  • 0
@TS
lam knal ..gk niat ganggu ^^

masih d warnet yg sama?sabar aja mungkin owner nya lagi ada masalah keluarga kalii, tp emang gak mesti jg masalah keluarga d bawa2 k tempat kerjaan,...gak profesional itu ..

coba kamu liat latar belakangnya, mungkin sblumnya ada OP yg sangat bermasalah, sehingga membuat owner kamu jadi PArno terhadap kamu ..

semestinya kamu jg tegur aja tuh owner, knp saya d gituin, kita manusia, dy masih manusia kan?

April 26, 2009, 11:05:04 AM
#5

ochit

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 42
  • 0
  hello gw turut prihatin ya, bozz lu parah bgt y, mang net lu margonda mana? gw jg admin net di margonda nih, kan bisa share ma gw kl da masalah, ok..., fb lu gw dagh add,ym juga, app ya, sesama op harus saling membantu.

April 27, 2009, 03:26:07 PM
#6

daginzkuehn

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 15
  • 0
halo....gw turut prihatin dgn ap yg xianer alami. mdh2an hal tersebut g terjadi ma OP dwarnet man pun.coz OP jg kan manusia iya nda? menurut gw bozz nya xianer mgkn terlalu berhati2... wish uxianer all de best lah  klo ad low jd OP dwrnet lain mending pindah aj. 

October 05, 2009, 12:09:14 PM
#7

gazanet

  • RTO
  • *
  • Posts: 7
  • 0
WEE TO GAZ
Semua pasti ada disini...

November 27, 2009, 07:14:18 AM
#8

dheva

  • RTO
  • *
  • Posts: 7
  • 0
yg sabar deh mba.. xianer (pasti dulu maen game xian dari bolehgame :p)

terkadang emang ownerka berlaku tidak adil ..
tapi terkadang juga, Kita(OP Wa) tersebut, apakah udah kasih Kontribusi yg baik untuk wa ? Cukup Tanggung jawab ?

hoho no offense, gue jg pernah ngalamin hal spa..
tapi kalo di pikir2 lagi.. ya gue yg salah kok (ups jadi curhat deh)

hoho, segitu aja share dari gue..

sekali lagi, no offense ya

October 14, 2010, 12:45:49 AM
#9

cool.beben

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 10
  • 0
  yah numpang ikut sedih aja deh ... ga dimana dimana namanya owner ya sama aja... mao yang kasih gaji gede atau kecil ... ya bgtu deh adatnya ... ampe cape ngadepinnya ...
itu mending ba' masih di kasih gaji rutin ... bgmn yang nasip gw ... kemaren ....
dari kerja sistem kontrak di byar tiap bulan ehh malah di byar seenak ati oner tp kerjaan sama aja .... ga rutin lg ... ya model model pekerja romusa deh .... 

November 30, 2010, 04:24:15 AM
#10

asaswings

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 14
  • 0
yah baguslah itu....itung2 pengalaman buat lo cuy!!

February 14, 2011, 07:47:30 AM
#11

chachanet

  • RTO
  • *
  • Posts: 2
  • 0
  semangat megaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

March 08, 2012, 12:07:55 PM
#12

ridwann123

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 10
  • 0
terus saya harus ngomoong apa!!! >? kasiaan? atau malanganya?? wkwkwkwk 

  GOOD LUCK GAN !!!