Author Topic: Settingan Warnet masing2 kumpul disini  (Read 4539 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

August 05, 2007, 12:14:43 AM
Read 4539 times

starnet

  • RTO
  • *
  • Posts: 3
  • 0
Pengen sharing untuk settingan wa masing2 yang dimiliki, apa aja tips n tricknya biar PC client tahan lama, stabil, dan aman dari Vs maupun user2 jahil di wa Anda.

1. Gw Partisi HD gw menjadi 2 Drive, Drive C:\ Buat OS + program2 dll D:\ Buat Game offline maupun online.

2. Gw Deepfreaze hanya drive C:\ karena drive D:\ dipakai untuk game online (update patch).

3. My Document gwbah targetnya ke PC OPERATOR ( via LAN ) biar data2 kumpul di satu HD ajapaya vs gampang gw scan hanya di PC OPERATOR.

4. Lagu2 gw simpan di PC billing , client akses via jaringan.

5  Printer gw juga sharing biar dari PC client bisa lanng print.

6  Mikrotik buat B/W limiter

7  Pengen pakai Proxy Squid di linux tapi boros PC lagi sama listrik, hehehe

Software2 yang dipakai maintanance di wa gw

- Antivs kaspersky 6 hanya di PC operator
- AV MAV
- Deep Freaze 6
- Tune utilities 2007


Ini settingan yang gw pakai di wa gw. Untuk para TS wa, Owner maupun operator sharing ya settingan masing2 wa kalian! Semoga settingan Anda semua membuat Anda bisa tidur nyenyak.  

August 05, 2007, 08:24:01 AM
Reply #1

adiboy

  • 1 MB/s
  • ****
  • Posts: 1259
  • 18
iyah sama tuh dengan warnet saya settingnya, cuma untuk game2 offline ngapain di drive D ? mending drive C kan ga perlu update lagipula nanti nanti kalau ada yang delete game2nya jadi ga perlu reinstall lagi

kalau document lewat jaringan nanti kalau sewaktu2 pc operator lagi di restart user jadi ga bisa akses file2nya bukan ? lagipula beban kerja LAN pc operator jadi berat apalagi dibebanin sama jalur masuk data2 billing, lagipula jangan sampe pc operator ke virus, bisa repot bgt pernah saya kena di billing jadi sempet nutup dulu 1/2 hari buat bersihin virusnya.

pake mikrotik apa ga kemahalan ? di coba tips trik bandwith limit aja yang ada di forum ini.

eh iya, ngomong2 sampeyan install gunbound di drive C atau D ??

 

August 05, 2007, 09:56:15 AM
Reply #2

starnet

  • RTO
  • *
  • Posts: 3
  • 0
1. Gw th D:/ kan karna C:/ gw deepfreaze bro, ntar gw mesti buka-buka deepfreaze dulu deh kalau mau update.

2. Kalau Data Client gw  th di PC operator di drive D:/ karena drive C:/ di operator kan gw freaze. Juga di PC operator gw install AV.

3. PC operator sama PC billing gw beda bro. PC operator khs untuk masalah operasional dll ( Printing, Editing, Burning, dll) dan PC Billing gw khs billing aja bro plus gw freaze lagi C:/ s billing gw install di D:/

4. Kalau Gunbound gw install di drive D:/ juga di client gak pake AV.

August 05, 2007, 05:16:40 PM
Reply #3

kabelprinter

  • Moderator
  • *******
  • Posts: 773
  • 2
Komputer client:

1. Drive C:\ DeepFreeze

2. Drive D:\ tempat My document di simpan,
drive di full sharing, supaya kalau ada virus
bisa di scan dari komputer billing.

Komputer Billing

1. Drive C dan D
gak di deefreez,
C tempat instalasi os dan aplikasi
D tempat master-master dan lagu-lagu
yang bisa diakses via network

Cuma itu setaw kuw...

August 05, 2007, 09:05:38 PM
Reply #4

adiboy

  • 1 MB/s
  • ****
  • Posts: 1259
  • 18
kalau di saya koq aneh ya gunbound kalau gunbound di drive D pasti error tulisannya " due expected error" ga bisa buka gunbound, tapi kalau di drive C lancar tapi updatenya kan repot, kenapa yah ?

ngomong2 ga pake AV apa ga takut kena virus ?

soalnya saya pernah juga ga pake AV tapi akhirnya kena juga sampe di drive c soalnya tiap masuk windows pasti langsung tertular..

August 07, 2007, 05:57:27 PM
Reply #5

adiboy

  • 1 MB/s
  • ****
  • Posts: 1259
  • 18
Tambahan nih, kalau cache storage internet explorer saya simpan di drive D, supaya loading browsing lebih cepat, saya kasih space sebesar 50 MB aja, lalu saya install firefox dan opera di drive D juga karena juga menyimpan cachenya,,    

August 09, 2007, 02:04:29 PM
Reply #6

port_usb

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 22
  • 0
1. PC Router (Gateway, proxy server, web server, etc deh), dokumen client jg terpusat dsini, jarang banget direstart

2. PC Client ga diinstall deepfreeze or apapun yang sifatnya illegal, paling yang shareware or freeware sama yang opensource. Biar pc client lancar2 aja, pc client gw install program yang mirip deepfreeze (hasil bikin sendiri dong), juga ada program mirip faronics anti executable (lagi2 bikinan sendiri)

3. ga pake mikrotik, cuma pake htb aja buat batesin banwidth, sama nyeting squid.conf dikit

4. Klo di PC operator ada tuh beberapa program illegal, kayak photoshop, delphi, vb, office, etc.

August 09, 2007, 06:06:21 PM
Reply #7

adiboy

  • 1 MB/s
  • ****
  • Posts: 1259
  • 18
ditambahin software SpeedTec 2.1 for Windows 95/98/Me/NT4/2000/XP, supaya akses internet user tambah cepat, dan sama di setting DNS di router pakai di www.opendns.com.. koneksi internet saya jadi wuuzz wuuzz wuuuzz    

August 16, 2007, 10:57:01 AM
Reply #8

seekerz

  • 50 kB/s
  • **
  • Posts: 53
  • 0
kalo di warnetku
deepfreeze di C:
game juga di C:
mp3 di E:
data master installer di D: (hidden)

PC klien di install
Tiny XP, Deepfreeze, Game, Office XP, Photoshop, Firefox, Safari, TuneUp2007, ACDsee 5..

Komputer pribadi di jadikan Billing
1 PC untuk Proxy Server..

kasih saran dong, komputer klien di install apa lagi..
Autocad perlu ga??

thanks

August 18, 2007, 08:29:47 AM
Reply #9

adiboy

  • 1 MB/s
  • ****
  • Posts: 1259
  • 18
Quote from: "seekerz"
kalo di warnetku
deepfreeze di C:
game juga di C:
mp3 di E:
data master installer di D: (hidden)

PC klien di install
Tiny XP, Deepfreeze, Game, Office XP, Photoshop, Firefox, Safari, TuneUp2007, ACDsee 5..

Komputer pribadi di jadikan Billing
1 PC untuk Proxy Server..

kasih saran dong, komputer klien di install apa lagi..
Autocad perlu ga??

thanks



autocad kalo di gw perlu, kadang ada orang yang perlu buka file autocad,
kalo gw MP3, Video dishare adanya di pc billing, jadi ga penuh2in hardisk klien..

August 18, 2007, 09:12:06 AM
Reply #10

st3ven

  • RTO
  • Posts: 0
  • 0
Quote from: "adiboy25"
Tambahan nih, kalau cache storage inte explorer saya simpan di drive D,paya loading browsing lebih cepat, saya kasih space sebesar 50 MB aja, lalu saya install firefox dan opera di drive D juga karena juga menyimpan cachenya,,    


hm.. sorry aku newbie disini.. aku cmn rada bingung dan khawatir kalo browser install di D, apalagi simpan cache.. emang akan lebih cepet, tapi saya rasa privasi untuk user jadi kurang deh.. soalnya kadang2 ada user yg lupa untuk logout Fs, email dan sebagainya sehingga user berikutnya dapet mengakses account dia. ini hanya sebuah opini.. ^^

August 18, 2007, 03:14:03 PM
Reply #11

Admin

  • Administrator
  • ********
  • Posts: 482
  • 10
^ Yaps
benar kata bro st3ven,
privasi disini sangat penting...

jadi percuma saja dipasang deefreeze
kalau ternyata cache/cookies disimpan di drive D...

sangat riskan...
 

Kalau cuma friendster sih sepertinya tidak begitu
terlalu dirisaukan, namun untuk warneters
yang mempunyai akses ke website-website penting
lainnya... saya rasa kurang aman...

August 18, 2007, 10:45:33 PM
Reply #12

adiboy

  • 1 MB/s
  • ****
  • Posts: 1259
  • 18
Quote from: "st3ven"
Quote from: "adiboy25"
Tambahan nih, kalau cache storage internet explorer saya simpan di drive D, supaya loading browsing lebih cepat, saya kasih space sebesar 50 MB aja, lalu saya install firefox dan opera di drive D juga karena juga menyimpan cachenya,,    


hm.. sorry aku newbie disini.. aku cmn rada bingung dan khawatir kalo browser install di D, apalagi simpan cache.. emang akan lebih cepet, tapi saya rasa privasi untuk user jadi kurang deh.. soalnya kadang2 ada user yg lupa untuk logout Fs, email dan sebagainya sehingga user berikutnya dapet mengakses account dia. ini hanya sebuah opini.. ^^


selama ini ga ada masalah di gw, soalnya begitu user kelar pakai otomatis komp user restart sendiri dan fresh lagi, di browser ga ada sama sekali account yahoo ato fs kebuka, aman koq dan mempercepat cache browsing..

December 15, 2007, 04:59:51 AM
Reply #13

boel

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 11
  • 0
Gw newbie disini, tapi boleh ikut ikutan ya... 

1. HDD dibagi 3 partisi
   *C di deep freeze
   *D buat game baik online maupun offline & antivirus
   *E buat document client, tempat nyimpen donlotan

2. D gw hidden manual ga lewat billing biar aman... soalnya ga di deepfreeze, biar ga repot  update antivirus & game online

3. lagu & master di billing

4. di drive E udah ada nama folder buat nyimpen file, n di setiap software udah disetting nyimpennya disitu, kalo ada client yang nekat nyimpen data di my document tapi besoknya mo diambil lagi itu masalah die.... salah ndiri ga nurut 

gw mohon kritik dan saran dari para master disini...

   

December 16, 2007, 01:33:40 AM
Reply #14

diazromeri

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 171
  • -1
Maaf Iku Coment ni....Moga2 gak menggangu..............Biasa pemula....angggota baru...
kalu ditempat saya HDD dibagi 2 partisi C (155 gg)dan D hanya di isi ( 5 gg)
di C tempat nya game Off line dan Online trus tempatnya nya semua folder music
sedang kan D tempat ny data2 membr/cleint berupa ketikan atau downloadtan (SHARING)  kedua partisi C DAN D gua deef frease aj.... takut kalau C nya di deef freaze sementara D nya kagak nanti yang di D bakal tempat nya data2 client yng sengaja nyimpan hasil download tan film blue trus bakal tempat nya OM2 trojan dan yang sejenis nya (Payah anti vrus sekarang gak ada yang manjur pasti jebol juga)/// trus pasti berisiko...apabila  aparat masuk buka partisi D nya yang penuh Film blue bisa berabe....!
kalau ada clent yang mau nyimpan data2 nya  gua simpan aj ke data base server2 yang khusus nyimpan File2 client....