Author Topic: Penjelasan tentang Indobilling Sytem  (Read 3704 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

March 04, 2009, 01:37:27 AM
Read 3704 times

Indobilling_JKT

  • RTO
  • *
  • Posts: 5
  • 0
Silakan tanya apa saja mengenai Indobilling System. Semoga saya bisa membatu menyelesaikan permasalahan bagi para pengguna Indobilling

March 04, 2009, 08:57:20 AM
#1

ichiro_kenzhu

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 486
  • 9
1.klo pas mo masukin user terus tiba" muncul peringatan "qrMain2:Field'dep_id' not found." itu knp ya ??
2.terus misal kita udah deposit nih misal buat billing 2 jam sebesar 6k, tapi pas billing mereka udah habis, tiba" keprint lagi amount mereka 6k, padahal kan meraka dah deposit d awal, harus na kan yang keprint d akhir amount na 0 karena udah deposit d awal...
3.Time Remaining kadang" bisa -0:-01:-03 ada minus" na gitu
4.Kadang" pernah udah deposit 6k buat 2 jam, tapi billing na jalan terus sampai 4 jam baru deh berhenti....

segitu dulu deh, tolong d bantu ya ^____^

March 04, 2009, 10:14:37 AM
#2

auron

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 103
  • 1
mengenai Indobilling Saya Nee..


1, Kenapa ia mindahin client dari client 1 ke client 2,3,4 dsb harus pake ID atau Account Indobilling ?
Kalo dulu lebih bagus... ga usah pake account bisa di pindahin sama bisa stop tpi yang lain ttp ga bisa... tapi skrg ga bisa sama sekali tampa tidak memakai account takut nya aja tmn kerja gw usil nanti juga gw yg ketempuan... (tul Ga)

2, Kadang" billing yang ada pada client tidak jalan alias "not responding" tapi di server ttp jalan.. jadi kalo org mau Main pas"an suka kelebihan kalo ga liat Jam Main Nyaa..!!

3.Kadang muncul file bnyk bget ttg back up. kalo back up ga usah di adain bisa kan? dalam sehari bisa dapet 50MB file back up dari indobilling.. pdhl inti nya cuma di notped doang.. file yg lain ga tau guna nya wat apa.. Klo bisa tlg cara hidn atau maatin back up, pdhl saya sudah setting back up setiap setahun sekali 

4, Gimn ia cara ganti nama warnet ? Net aq abis pindahan dari grogol ke jelambar, tapi itu dia alamat net dan nama net masih yang lama krna mau beli yang baru lagi perlu duit lagi...
kalo ada yang bisa tolong dong bikinin indobilling.reg dong ^^ atas nama net aq tapi..

5, kek nya udah deh kalo ada nanti nyusul lagi deh Tx ia Om atas pencerahan nya ^^

March 04, 2009, 12:41:31 PM
#3

Indobilling_JKT

  • RTO
  • *
  • Posts: 5
  • 0
Quote from: ichiro_kenzhu on March 04, 2009, 08:57:20 AM
1.klo pas mo mkin user ts tiba" muncul peringatan "qrMain2:Field'dep_id' not found." itu knp ya ??
2.ts misal kita udah deposit nih misal buat billing 2 jam sebesar 6k, tapi pas billing mereka udah habis, tiba" keprint lagi amount mereka 6k, padahal kan meraka dah deposit d awal, hs na kan yang keprint d akhir amount na 0 karena udah deposit d awal...
3.Time Remaining kadang" bisa -0:-01:-03 ada minus" na gitu
4.Kadang" pernah udah deposit 6k buat 2 jam, tapi billing na jalan ts sampai 4 jam b deh berhenti....

segitu dulu deh, tolong d bantu ya ^____^

Anwers :
1. Ini bapak pakai ver berapa yah? Itu sepertinya databasenya error.
2. iya pak betul sekali sehsnya akan otomatis stop setelah depositnya habis.
sebenarnya permasalah anda ini semua terjadi karna databasenyadah error, sebaiknya anda upgrade billing anda.

March 04, 2009, 05:16:26 PM
#4

auron

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 103
  • 1
Quote from: Indobilling_JKT on March 04, 2009, 12:41:31 PM
Anwers :
sebaiknya anda upgrade billing anda.


WedeWw... Duit Lagi dong Bos HAhaha...!! NiceĀ 


Tpi ngemeng" pertanyaan gw ga di Jawab Neee.. Wah...

Semelekete deh...!!

March 05, 2009, 08:43:47 PM
#5

ichiro_kenzhu

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 486
  • 9
Versi 5.92 om T_____T
denger" kabar burung kata na versi terbaru lom stabil n berat program na, jadi lom berpindah ksna...

March 10, 2009, 01:08:26 AM
#6

trexni

  • 512 kb/s
  • ****
  • Posts: 549
  • 2
ya kalo klien sering gak konek ke billing server kenapa ya padahal kalo di ping tuh IP nya nyampe. kalo database error sih sering banget ane pake yang versi ng.6.40..  trus fasilitas untuk ngeblok fungsi windows kadang2 bisa dibobol misalnya yang buat menonaktifkan menu RUN atau CMD atau control panel sering klien tetep bisa memakai ntuh ( run tetep bisa jalan dll) meskipun di server billingnya sdh kita blokir... oh iya apakah setiap kali install ulang billing server kita harus minta registrasinya ke indo billing dulu karena registrasi yang lama tidak bisa dipake lagi.    oh iya ada lagi nih fasilitas dari indobilling yang buat "KILL" proses yang sedang berjalan di klient yang berbahaya, sepertinya gak berfungsi dengan baik tuh  aplikasi yang di kill dari billing server tetep aja jalan di klien .

March 24, 2009, 04:56:26 PM
#7

ndod

  • RTO
  • *
  • Posts: 3
  • 0
bener itu boss, client sering ngga connect ke server, awalnya curiga ada crash dengan deep freeze, karena setelah ganti deep freeze dengan Steady State, ntu client dapat berjalan normal, namun cuma bertahan satu hari  , besoknya error lagi de 

March 25, 2009, 09:09:00 PM
#8

ozenk

  • RTO
  • *
  • Posts: 3
  • 0
wew.. dari pengguna indobilling jg nih..

3.Time Remaining kadang" bisa -0:-01:-03 ada minus" na gitu
4.Kadang" pernah udah deposit 6k buat 2 jam, tapi billing na jalan ts sampai 4 jam b deh berhenti....

-coba perhatikan settingan jam
-pada setup  - group rate - member - (tarip minimum & selama) jgn diisi

ya kalo klien sering gak konek ke billing server kenapa ya padahal kalo di ping tuh IP nya nyampe. kalo database error sih sering banget ane pake yang versi ng.6.40..  s fasilitas untuk ngeblok fungsi windows kadang2 bisa dibobol misalnya yang buat menonaktifkan menuN atau CMD atau control panel sering klien tetep bisa memakai ntuh (n tetep bisa jalan dll) meskipun di server billingnya sdh kita blokir... oh iya apakah setiap kali install ulang billing server kita hs

aku juga pernah ngalami ini...
dah ku upgrade, install ulang billing, ttp ga bisa
z... ku ghost kembali semua client..
b aman.....

fasilitas dari indobilling yang buat "KILL" proses yang sedang berjalan di klient yang berbahaya, sepertinya gak berfungsi dengan baik tuh ral aplikasi yang di kill dari billing server tetep aja jalan di klien .

Gmn Nich bos.....
kdng2 bisa kdng2 ga bisa

aku jg mo nanya nih..
- Client selesai main harga kadang2 ga muncul. why??
- Beberapa member ga bisa mk dari client.. hs dari server!! napa tuh...

March 26, 2009, 04:44:28 AM
#9

trexni

  • 512 kb/s
  • ****
  • Posts: 549
  • 2
^
^
^
iya sisa waktu juga sering seperti itu malah kadang2 total akhir nya ngaco bisa sampai berjuta-juta rupiah  kaget deh klient nya..... nah ini ane ada lagi masalah baru, kemaren setelah habis update database nya billing nya error trus diseting ulang dikit bisa jalan lagi, cuman masalahnya kalo diatas jam 12 malam pasti error total akhir dari klien yang maen dari sebelom jam 12. dan billing backup manager "station error"  

mohon pencerahan deh dari pihak berwajib

April 29, 2009, 08:35:26 PM
#10

gigiez

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 13
  • 0
untuk indobilling 5.92...
kalo client tdk konek ke server billing nya ... cara masuk dari client gimanah... (username ama password nya apa)

saya udah coba :
=> username : indobilling ----> pass : qwer (gag bisa)
=> username : indobilling ----> pass : offline (gag bisa juga)
=> username : Edsum ----> pass : edsum (gag bisa juga)

tolong dibantu yah...

April 30, 2009, 02:51:50 AM
#11

trexni

  • 512 kb/s
  • ****
  • Posts: 549
  • 2
di pm aja bos kalo di sini bisa bahaya entar tahu semua dong yang bukan OP

July 11, 2009, 12:01:04 AM
#12

Chephoth

  • RTO
  • *
  • Posts: 6
  • 0
Quote from: gigiez on April 29, 2009, 08:35:26 PM
untuk indobilling 5.92...
kalo client tdk konek ke server billing nya ... cara mk dari client gimanah... (username ama password nya apa)

saya udah coba :
=> username : indobilling ----> pass : qwer (gag bisa)
=> username : indobilling ----> pass : offline (gag bisa juga)
=> username : Em ----> pass : em (gag bisa juga)

tolong dibantu yah...


dah bisa lom untuk username ama passx klo lom cobain deh userx pake root passx pake qwer2265r ntar klo bisa terianya yang kenceng yang

July 15, 2009, 05:55:14 PM
#13

ragile

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 38
  • 1
user : indobilling
password  : lupa170845

November 10, 2009, 02:17:01 AM
#14

cobanditz

  • RTO
  • *
  • Posts: 3
  • 0
penunggu fm indobillingnya kemana nie? 
maen kabur aja.

pesan buat indobilling yach.
klo jual program tuh yg bagus bro. bug nya byk banget. tiap di komplain, ntar dibenerin. ntar dibenerin. tp tetep aja error ampe versi terbnya.

parah..