Author Topic: Mozilla gk jalan (Gk bisa buka Inernet)  (Read 1088 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

October 27, 2008, 02:37:48 PM
Read 1088 times

zainiabdilah

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 16
  • 0
Bro' suhu2 semua ceritanya gw abis cobain trik ini : (TAPI KOK internet gw jadi gk bisa yaaaaa..... pleasee heleppp.... )
Sama aja pulak start & Shutdown tetep lamaa... 

Tolonginnn... bagian mana yang mesti gw ubah lagi.. (secara system restore dah gw matiin..) 


 
Tips & Trik Mempercepat Windows XP
« on: November 02, 2007, 07:45:04 AM »    Quote

________________________________________
Buat temen² Warneters ini ada sedikit Shared & sorry klo Repost   cuman mau bagi² informasi aja TIPS & TRICK BIAR WINDOWS XP kerjanya jadi cepat :

ips XP - Biar windows kenceng larinya & Tdak boros memory

Sebenarnya banyak aplikasi buat tweak XP,
baik secara manual maupun meggunakan software.
Namun kali ini gw bakal kasih tips buat lo2 pade terutama
matiin aplikasi pada service.

Jalankan services.msc (start,run,services.msc)

matikan/disablekan service-2 berikut ini yang tidak berguna

Alerter
Application Layer Gateway Service,
Application Management
Automatic Updates
Background Intelligent Transfer
Clipbook
Distributed Link Tracking Client
Distributed Transaction Coordinater
Error Reporting Service
Fast User Switching Compatibility
IMAPI CD-Burning
Indexing Service
IPSEC Services
Messenger
Net Logon
Net Meeting
Remote Desktop Sharing
Network DDE
Network DDE DSDM
Portable Media Serial Number
Remote Desktop Help Session Manager
Remote Registry
Secondary Logon
Smartcard
SSDP Discovery Service
Telnet Themes
Uninterruptible Power Supply
Universal Plug and Play Device Host
Upload Manager
Webclient
Wireless Zero Configuration
WMI Performance Adapto

Mempercepat waktu Boot
-----------------------------------------
Fitur yg lumayan asik dari Windows XP adalah kemampuan untuk mendefrag
ketika ada dalam proses booting. Boot Defrag pada prinsip menata file2 yg
relevan dengan booting secara berurutan. Secara default fitur ini telah diaktifkan
pada beberapa Build Windows, tapi beberapa build windows tidak, ada baiknya
kalo kita cross check terhadap fiotur yg satu ini.
1. Start Menu>Run
2. Regedit
3. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOpt imizeFunction
4. Cari "Enable" dibagian kanan regedit
5. Klik "Modify"
6. Pilih "Y to enable"
7. Reboot

Mempercepat akses Folder - dengan mendisable Last Access Update
---------------------------------------------------------------------------------
Jika anda memiliki banyak folder dan subdirectories, maka akses ke Direktory2
Windows XP terasa sangat berat dan seringkali cuman membuang waktu.
Perhatian langkah berikut tolong dilakukan dengan Hati-hati dan hanya berlaku bagi
Hardisk yang menggunakan format NTFS... Bagi yang tidak bisa menginstall Windows XP
sendiri jangan coba-coba karena cara berikut bila salah akan menyebabkan harus menginstall
ulang Windows. Tolong sekali lagi HATI-HATI JANGAN LAKUKAN KESALAHAN!!!
1. Start>Run>regedit
2. "HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contr ol\FileSystem"
3. Klik kanan di bagian yg kan (cari area yg kosong), lalu pilih 'DWORD Value'
4. Bikin DWORD Value dengan nama 'NtfsDisableLastAccessUpdate'
5. Klik kanan pada value baru terus pilih 'Modify'
6. Ubah data menjadi '1'
7. Klik 'OK'

Mempercepat Performa Swapfile
-----------------------------------------
Cara berikut ini berguna untuk PC yang RAMnya =>256 MB.
Cara kerjanya adalah memaksa sistem menggunakan RAM terlebih
dahulu sebelum menggunakan swap file.
1. Start>Run
2. "msconfig.exe">ok
3. Klik tab System.ini
4. Klik tanda plus pada tab 386enh
5. Klik kotak new kemudian ketik "ConservativeSwapfileUsage=1"
6. Klik OK
7. Restart
Catatan bagi yang belum tahu apa itu swap file:
Sebenarnya saya tidak tahu istilah swap file untuk windows setahu saya
Prefetch File atau apa saya kurang tahu. Istilah Swap file itu saya ambil dari Sistem Operasi Linux.
Sistem operasi Linux akan membuat swap file apabila RAM sudah akan penuh.
Khusus untuk Linux Swap file ini ditampung sementara di partisi hardisk yang namanya
Swap Partition.

Mempercepat Loading Program
---------------------------------------
Tweaking ini bisa berjalan untuk sebagian besar program.
Jika program tidak mau loading seperti yg diharapkan, silahkan aja
dikembalikan ke setting semula.
1. Klik kanan pada icon/shortcut yg berkaitan dengan program.
2. properties
3. Pada kotak 'target', tambahkan ' /prefetch:1' diakhir kalimat.
4. Klik "Ok"

Mempercepat Shutdown Windows XP.
----------------------------------------------
Tweaking ini mengurangi waktu tunggu secara otomatis ketika windows
sudah menerima instruksi untuk shutdown.
1. Start>Run
2. 'Regedit'>OK
3. 'HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\'
4. Sorot 'WaitToKillAppTimeout'
5. Klik kanan dan pilih modify
6. Ubah value menjadi '1000'
7. Klik 'OK'
8. Sorot 'HungAppTimeout'
9. Klik kanan dan pilih modify
10. Ubah value menjadi '1000'
11. Klik 'OK'
12. 'HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop' sorot WaitToKillAppTimeout'
13. Klik kanan dan pilih modify
15. Ubah value ke '1000'
16. Klik 'OK'
17. 'HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contr ol\' sorot 'WaitToKillServiceTimeout'
19. Klik kanan dan pilih modify
20. Ubah value menjadi '1000'
21. Klik 'OK'

Mepercepat HArdisk Speed (Otomatis XP jg menjadi cepat  )
--------------------------------------------------------------------------
recommended: 256MB RAM or higher.
Ikuti Langkah ini:
Jalankan SYSEDIT.EXE dari command Run.
Buka system.ini file window.
Scroll down sampai ketemu [386enh] di akhir baris.
Tekan Enter untuk membuat line baru dan di line tersebut ketik:
Irq14=4096
Note: This line IS CASE SENSITIVE!!!
Klik File menu, kemudian pilih Save.
Tutup SYSEDIT dan reboot komputermu.

Done. Speed improvement will be noticed after the computer reboots.

Mendisable Prefetch untuk Sistem dengan memory yg kecil (256MB kebawah)
--------------------------------------------------------------------------------------------
Jika sistem anda cuman 128MB. Windows prefetch akan melumpuhkan sistem anda
karena prefetch berusaha nge-load, link2 lama dengan tujuan mempercepat komputer,
tapi prefetch itu spt pedang mata dua, karena terlalu banyak yg di load justru komputer
bukannya tambah cepat, tapi malahan jadi lambat. Karena sebagian besar memori idle
disedot untuk hal.
Cara mendisable Prefetch
1. start>run>regedit
2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters\EnablePrefetcher];
3. Dobel klik isi 0 untuk menDisable.
4. reboot

Tweaking memory.
---------------------
Nggak cuman overclock di BIOS yg bisa mempercepat laju komputer ,
tapi tweaking ini nggak boleh dilewatkan. Tweaking ini disarankan bagi mereka
yg memiliki kapasitas memory sebesar 512MB keatas.
1. start>run>regedit
2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management
- DisablePagingExecutive -dobel klik masukan desimal 1
  point ini mengakibatkan windows XP menyimpan data di memory,
  ketimbang mengakses page file di harddisk.
- LargeSystemCache -dobel klik masukan desimal 1
  tweak ini mengijinkan kernel windows jalan di memory, bener2 jozz gandhoz dan mak nyozzz
  kalo dilakukan dengan bener. so be careful.

Di windows XP:
---------------------
klik kanan My Computer.
pilih Properties.
klik Advanced.
pilih Performance.
klik Advanced lagi.
pilih antara Programs atau System Cache under Memory Usage.

Programs = 0 for the registry tweak equivalent
System Cache = 1 for the registry tweak equivalent

 

October 27, 2008, 02:45:24 PM
#1

Onnie

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 284
  • 2
Wah, triknya buanyak banget bro.... 
Kayaknya, instal ulang aja deh....   

October 27, 2008, 03:20:30 PM
#2

qwerty net

  • 50 kB/s
  • **
  • Posts: 75
  • 1
Ada gak self defense ato sistim imun dari Win XP-SP2 thd serangan virus?

October 27, 2008, 04:25:45 PM
#3

Sury@Net

  • RTO
  • *
  • Posts: 6
  • 0
coba ini

mk ke start ---n---- ketik msconfig---

pada tab service enablekan semua service juga pada tab startup. lalu di tab general pilih normal startup.

lalu restart pc

sy pernah mengalami hal itu karna mengikuti tips yang ky gitu. dengan cr diatas berhasil dehjavascript:void(0);
Clap

October 28, 2008, 12:38:19 AM
#4

Onnie

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 284
  • 2
Kalo aq cuma matikan System Restore di System Properties.
Ga tau sih, cuma katanya, bisa membantu menolak serangan virus..