Author Topic: STANDAR GAJI OP DAERAH JAKARTA  (Read 6226 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

October 06, 2008, 09:56:01 PM
Read 6226 times

digi

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 174
  • 2
hey all....
mo nanya nie....berapa sih standar gaji OP untuk daerah jakarta????
klo bisa standar gaji untuk daerah jakarta selatan  coz ane kerja di daerah jakarta selatan 

sory klo udah ada yang post kek ginian n sory juga klo salah tempat

thankz

October 09, 2008, 05:23:10 PM
Reply #1

kabelprinter

  • Moderator
  • *****
  • Posts: 773
  • 2
walopun aku gak dijakarta...

setidaknya gambarannya begini....

gaji yang layak itu adalah standard UMR...

trus uang transport per hari juga perlu....


October 11, 2008, 08:22:01 PM
Reply #2

digi

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 174
  • 2
thankz boss atas masukan na 

October 11, 2008, 09:06:38 PM
Reply #3

hndr123

  • Guest
huhuhu...
gw kecil banget...
gaji gw cuma 600rb nga ada uang makan nga ada uang transport 1 shift 12jam... 
cuma di kasih air puti doang 

November 05, 2009, 11:25:04 AM
Reply #4

kingzzz

  • 50 kB/s
  • **
  • Posts: 65
  • 0
saya 600rb...

1harian jaga nya.. 16jam + ob juga

UM 10k/hari

November 11, 2009, 11:16:06 AM
Reply #5

prastiyo

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 23
  • 0
Quote from: hndr123 on October 11, 2008, 09:06:38 PM
huhuhu...
gw kecil banget...
gaji gw cuma 600rb nga ada uang makan nga ada uang transport 1 shift 12jam... 
cuma di kasih air puti doang 

yaelah kasian ama lo bro..
hadapi dengan sabar ya...
tetap semangat!!!

February 24, 2010, 03:41:09 AM
Reply #6

Treize

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 13
  • 0
Ada temen gw jadi OP di daerah Depok, klo ga salah gajinya 600rb +dapet uang makan tiap hari.

Kerjanya full, semeleknya dia aja.

March 01, 2010, 08:31:16 PM
Reply #7

safirasafitri

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 25
  • 1
gw 850 ngerangkep ma ob bos....
tinggal dalem, makan tinggal nyari lauknya aja 

March 03, 2010, 11:56:04 AM
Reply #8

abenkracing

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 17
  • 0
Quote from: prastiyo on November 11, 2009, 11:16:06 AM
yaelah kasian ama lo bro..
hadapi dengan sabar ya...
tetap semangat!!!
Iya nih kasian sama si bro, kary. ku (2org) masing2 600rb sebulan, mahasiswa tinggal di warnet, jd gak perlu cari kontrakan, air + listrik warnet yg tanggung, beliin mesin cuci biar bisa cucinya enteng, makan siang dibawain dr rumah koe. Kerja mereka bisa diatur sendiri yg penting warnet gak pernah tutup. Udah dibilangin gak usah buka ampe pagi tapi mereka senang buka ampe pagi banyak teman katanya. Usul dong sama juragan na. Jangan anggap pekerja tapi anggap sodare sendri

May 19, 2010, 04:53:34 PM
Reply #9

putra timur

  • 50 kB/s
  • **
  • Posts: 62
  • 3
op gue kerja dari jam 08 pagi sampai 22.00 nginep di net trus sabtu -minggu libur gue gaji 900rb/bulan kok gak betah yach ?
rumah dibelakang net jadi nggak ngongkos. malah bilang dia kerja kayak robot .   

May 25, 2010, 05:29:56 AM
Reply #10

hajime

  • 512 kb/s
  • ****
  • Posts: 874
  • 32
skarang saya sarankan sih, owner warnet ngegajinya setara UMR, harus itu. kasihan para operator kerjanya kadang di atas 8 jam, tidak dapat lembur lagi, eh gajinya pas-pasan. Warnet saya sih, skrng gak pake karyawan, gantian jaga sama istri aja....

May 26, 2010, 02:17:14 PM
Reply #11

lopa_makan_minum

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 25
  • -11
Quote from: putra timur on May 19, 2010, 04:53:34 PM
op gue kerja dari jam 08 pagi sampai 22.00 nginep di net trus sabtu -minggu libur gue gaji 900rb/bulan kok gak betah yach ?
rumah dibelakang net jadi nggak ngongkos. malah bilang dia kerja kayak robot .   

wah lumayan mkasih harus nya karywn lo bro. cuman kalo masih kurang mungkin dari cara lo kalo ngasih perintah kale.
900K buat itungan Op sebener nya lumayan tinggi, mana dapet makan lagi.

May 27, 2010, 12:11:28 AM
Reply #12

styasendiri

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 44
  • 0
Quote from: digi on October 06, 2008, 09:56:01 PM
hey all....
mo nanya nie....berapa sih standar gaji OP untuk daerah jakarta????
klo bisa standar gaji untuk daerah jakarta selatan  coz ane kerja di daerah jakarta selatan 

sory klo udah ada yang post kek ginian n sory juga klo salah tempat

thankz

Jawab pertanyaan diatas,, biasanya itu jaraknya antara 350.000 - 900.000. itu tergantung dari banyak atau tidak nya kompie internet dan kebijakan dari masing-masing owner. 

June 16, 2010, 09:04:43 AM
Reply #13

CeCe-NET

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 35
  • 0
Quote from: kabelprinter on October 09, 2008, 05:23:10 PM
walopun aku gak dijakarta...

setidaknya gambarannya begini....

gaji yang layak itu adalah standard UMR...

trus uang transport per hari juga perlu....



Quote from: hajime on May 25, 2010, 05:29:56 AM
skarang saya sarankan sih, owner warnet ngegajinya setara UMR, harus itu. kasihan para operator kerjanya kadang di atas 8 jam, tidak dapat lembur lagi, eh gajinya pas-pasan. Warnet saya sih, skrng gak pake karyawan, gantian jaga sama istri aja....

berarti gaji minimal sama dengan UMR ya...? maaf neh sekalian nanya, UMR di kota saya kan 630.000, kalo saya gaji 650.000 perbulan all in (termasuk uang makan ama transport) apa itu wajar...? atow masih kurang..? atow bisa kasih masukan ideal nya berapa gitu...?

June 20, 2010, 10:37:43 AM
Reply #14

den_Leo

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 126
  • 1
Quote from: CeCe-NET on June 16, 2010, 09:04:43 AM
berarti gaji minimal sama dengan UMR ya...? maaf neh sekalian nanya, UMR di kota saya kan 630.000, kalo saya gaji 650.000 perbulan all in (termasuk uang makan ama transport) apa itu wajar...? atow masih kurang..? atow bisa kasih masukan ideal nya berapa gitu...?



klo menurut saya nih gan..klo memang UMR di daerah agan Rp 630.000,- dan agan menggaji karyawannya Sebesar Rp 650.000,- berati itu udah lebih gan...!!! klo masalah makan transport dan lain nya...!!!
semua kembali ke kebijakan owner masing...!!


maaf klo kurang pas masukan nya...!!