Author Topic: [[HELP]]>>>CARA SETTING IP/GATEWAY DAN DNS SPEEDY BUAT SERVER DAN CLIENT  (Read 9776 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

August 15, 2012, 07:52:43 AM
Read 9776 times

ariestroy

  • RTO
  • *
  • Posts: 1
  • 0
Bro... Sorry msih newbie nih...
Saya mau tanyakan gimana cara pengisian/setting untuk IP, GATEWAY & DNS Speedy pd server dan client...??
Soalnya client gw ga bs konek lan maupun ... 

Kriteria kompi :

- OS Win XP (SP.2)
- Speedy 2Mbps
- Modem TP-LINK + Wireless
- Ete Switch D-LINK (DES-1016D)

Moho pnecerahannya para mastah... 

August 29, 2012, 09:49:26 AM
#1

marketingwinet

  • RTO
  • *
  • Posts: 9
  • 0
contoh ...
simulasi jaringan MODEM ---> SWITCH ---> PC/ XP

IP modem 192.168.1.1
IP PC 1 (samakan nya)  192.168.1.10 dst..
IP PC 2 192.168.1.11
IP PC 3 192.168.1.12

seting di PC 1work nya
IP addres   192.168.1.10
IP getway  192.168.1.1 (punya router)

dns 202.134.0.155  (dari telkom)
dns 202.134.2.5

semoga membantu
 


September 09, 2012, 05:53:24 AM
#2

pakdoz

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 127
  • 3
Biar gak pusing setting IP di pc klien, DHCP server yang ada di modem TPlink aktifkan saja gan. Terus di pc klien networknya pilih "Obtain an IP address automatically", dns nya juga pilih "Obtain DNS server address automatically".

Kalo masih gak konek, berarti ada yang salah di setting modem agan.

September 21, 2012, 09:56:05 AM
#3

Adhiete

  • Moderator
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: marketingwinet on August 29, 2012, 09:49:26 AM
contoh ...
simulasi jaringan MODEM ---> SWITCH ---> PC/ XP

IP modem 192.168.1.1
IP PC 1 (samakan subnet nya)  192.168.1.10 dst..
IP PC 2 192.168.1.11
IP PC 3 192.168.1.12

seting di PC 1 network nya
IP addres   192.168.1.10
Subnet      255.255.255.0
IP getway  192.168.1.1 (punya router)

dns 202.134.0.155  (dari telkom)
dns 202.134.2.5

semoga membantu
 



Nah ini sudah terjawab Ehehehe... Kadan ada juga yang modem itu 192.168.0.1 jadi betul betul diperhatikan ya. Untuk melihat ip modem, biasakan check tulisan yang tertera di bawah modem. Atau kalau tulisannya g ada, colokkan modem langsung ke komputer. Dan komputer di set "Obtain an IP Address Automatically". Lalu liat di network dan pilih properties / details. Jadi keliatan gatewaynya.

Quote from: pakdoz on September 09, 2012, 05:53:24 AM
Biar gak pusing setting IP di pc klien, DHCP server yang ada di modem TPlink aktifkan saja gan. Terus di pc klien networknya pilih "Obtain an IP address automatically", dns nya juga pilih "Obtain DNS server address automatically".

Kalo masih gak konek, berarti ada yang salah di setting modem agan.

Cara ini juga bisa kalau mau nge-check koneksinya. Sapa tau settingan modemnya salah
Sudah terjawab oleh 2 orang ini.