Author Topic: [ASK] Spesifikasi PC untuk Game Point Blank  (Read 4909 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

July 12, 2012, 02:41:09 PM
Read 4909 times

ibemaster

  • RTO
  • *
  • Posts: 1
  • 0
[ASK] Spesifikasi PC untuk Game Point Blank yang gi mna yah mas ??? tolong donk

July 13, 2012, 05:42:52 PM
#1

belix09

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 152
  • 8
minimal spek untuk point blank (minimal) :
pocesor : 2,4 GHz ke atas
RAM : 1 GB (minimal 512)

kalo pengen yang bagus :
processor : dual core 3 GHz atau setara (misal X2 3 GHz)
RAM : 2 GB

+++ koneksi stabil
  

July 13, 2012, 08:26:52 PM
#2

Kumaha_uing

  • RTO
  • *
  • Posts: 4
  • 0
setubuh tuh ama gan belix09.
kalo buat saya sih yang minimal
processor : intel dual core 2.4 GHz atau atau AMD athlon (misal X2 550)
RAM : 2 GB
mobo : intel chipset G31 (biasa nya terintegrasi vga GMA 3100)
            AMD seri chipset A780 socket AM3 (biasanya teritegrasi VGA ATI Radeon 3000
hsnya udah jalan tuh PB ya dengan resolusi pas-pasan tentunya, cuma kekurangannya pada saat keluar dari game, tampilan desktop agak lama munculnya (Black screen). Biar lebih mantap 101,5% performa naik, tancepin VGA Pcie dengan bus width minimal 128bit. ini saran yang paling murah dari PowerColor HD 5570 1Gb 128Bit DDR2 Ati Radeon kisaran harga 380rb-400rb 
dijamin wus-wus.

May 09, 2013, 11:17:52 PM
#3

bangomenceng

  • RTO
  • *
  • Posts: 3
  • 0
halo, sy penasaran kok pb ditempat ane kurang smooth
user di sy yg pake mouse macro sering stuck macronya di pisau, katanya di lain mulus
pc saya punya spek sbb:
athlon2 x2 240
biostar mcp6p3 ~> ganti ke asrock 970 extreme 3 peningkatannya ga signifikan
4gb ram
hd 6670 gddr5 1gb CCC 13.4 ~> konon ada yg bilang seri 6xxx ga cocok buat PB
OS xp sp3
deep freeze 7
anvir pake avast 8

kira2 ada yg kurang ga ?

May 29, 2013, 11:04:36 AM
#4

Adhiete

  • Moderator
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: bangomenceng on May 09, 2013, 11:17:52 PM
halo, sy penasaran kok pb ditempat ane kurang smooth
user di net sy yg pake mouse macro sering stuck macronya di pisau, katanya di net lain mulus
pc net saya punya spek sbb:
athlon2 x2 240
biostar mcp6p3 ~> ganti ke asrock 970 extreme 3 peningkatannya ga signifikan
4gb ram
hd 6670 gddr5 1gb CCC 13.4 ~> konon ada yg bilang seri 6xxx ga cocok buat PB
OS xp sp3
deep freeze 7
anvir pake avast 8

kira2 ada yg kurang ga ?

Sudah cukup bagus dan lebih dari cukup itu buat PB.
Mungkin ada virus, atau error dari sistem. Seharusnya dengan RAM dan VGA diatas sudah mampu dan lebih dari cukup untuk memainkan PB dengan tampilan high. Oh ya kadang software mouse macro itu kedetect virus juga oleh antivirus. Jangan lupa di add exception ya

CMIIW

June 21, 2013, 05:57:40 AM
#5

bangomenceng

  • RTO
  • *
  • Posts: 3
  • 0
Quote from: Adhiete on May 29, 2013, 11:04:36 AM
Mungkin ada vs, atau error dari sistem. Sehsnya dengan RAM dan VGA diatasdah mampu dan lebih dari cukup untuk memainkan PB dengan tampilan high. Oh ya kadang software mouse macro itu kedetect vs juga oleh antivs. Jangan lupa di add exception ya

CMIIW
tp prakteknya nggak ky gitu, padahal disettingan low ttp lag, fyi sy pake speedy+mikrotik, udah dilimit tiap clientnya.
oh ya, buat main ayodance aja fpsnya cuma 40-50, padahal tmn sy pake vga nvidia 64bit dapet 50+.
masalah vs, sy awam, cm bisa detect lewat buka taskman sama regedit, keduanya lancar jd msi ga ada vs.

apakh os berpengh ? klo misal ganti win7 baguskah ?


July 23, 2013, 03:42:35 PM
#6

isno

  • 10 kB/s
  • *
  • Posts: 19
  • 0
AMD seri chipset A780 socket AM3 (biasanya teritegrasi VGA ATI Radeon 3000

==============
San Diego Hilss Karawang | Kelebihan San Diego Hills

September 17, 2013, 11:10:43 AM
#7

xbrnhsk1

  • RTO
  • *
  • Posts: 6
  • 0
ganti aja setingan macro nya bro, kalo yg umum yg orang2 bilang 3Q1 itu emang sering nyangkut di piso, tp ane ga bis jelasin lbh rinci, soalnya ane cuma bayar orang minta seting ulang macro ane.

September 17, 2013, 11:13:50 AM
#8

xbrnhsk1

  • RTO
  • *
  • Posts: 6
  • 0
atau dr dlm game PB nya di seting, di reset aja, biasanya udah beres dah tuh macro

September 22, 2013, 08:01:04 PM
#9

camarnet

  • RTO
  • *
  • Posts: 6
  • 0
Di wa saya, menggunakan :
Mainboard: ECS A780LM-M2
Proc: AMD Athlon II
RAM: 2GB
VGA Card: Onboard
Monitor: LCD 17"
Mouse & Keyboard: Logitech

Semua lancar tanpa kendala sdh berjalan 1 tahun.