Author Topic: [Web Based Game]Dragon's Call Indonesia(Official Thread)  (Read 3959 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 13, 2012, 01:38:35 PM
Read 3959 times

IGLO

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 134
  • 0
Grand Launching Dragon’s Call Indonesia


Setelah melewati masa Close Beta, sejak tanggal 16 Januari 2012 (pukul 12.00 WIB) hingga 7 Februari 2012 (pukul 12.00 WIB). Dragon’s Call Indonesia sebentar lagi akan melakukan Grand Launching, ini akan menjadi suatu permulaan petualangan baru bagi Ksatria Dragon’s Call semua.
Grand Launching Dragon’s Call Indonesia akan di laksanakan pada Rabu, 8 Februari 2012 pukul 12.00 WIB dan pastinya merupakan saat-saat yang ditunggu oleh ksatria Dragon’s Call.
Jelajahi dunia StillLand dan nantikan petualangan-petualangan tiada henti beserta Event-Event seru berhadiah yang bisa kalian dapatkan.
Tentukan pilihanmu dari ketiga jenis Class yang tersedia, Warrior, Mage, dan Assasin. Lengkapi petualangan kalian dengan berbagai Equipment dan Item yang bervariasi, selesaikan quest-quest yang menarik dan menantang, serta kumpulkanlah teman sebanyak-banyaknya untuk membantu kalian dalam perjalanan menaklukkan dunia Dragon’s Call.
Untuk itu tunggu apalagi, segera bergabung dengan Ksatria Dragon’s Call yang lain dan kunjungi http://dc.iglo.co.id untuk mulai berpetualang di dunia Dragon’s Call yang penuh impian dan fantasi.

Dragon’s Call Indonesia adalah Web Based Game, jadi untuk memainkannya cukup hanya mengunjungi halaman website http://dc.iglo.co.id tanpa harus repot-repot mendownload dan menginstal client nya, dan tentunya game ini FREE TO PLAY

Mendaftarnya pun sangat mudah karena bisa menggunakan account Facebook, Twitter, Gmail & Yahoo mail, yang pastinya sangat aman.
Saat anda memulai game ini, anda akan diberikan 3 pilihan karakter yaitu: Warior yang bersenjatakan pedang raksasa dan armor yang tangguh, Assassin yang menyerang dengan mengandalkan kecepatan dan akurasi, dan Mage dengan kekuatan Magic-nya. Setiap karakter memiliki kelebihan masing-masing, jadi pilihan ada ditangan anda.





Game ini dilengkapi dengan tutorial yang mudah di mengerti, dimana anda akan dipandu mengenai game-play nya serta fitur-fitur yang ada dalam Dragon’s Call Indonesia.

Fitur
Quest
Setelah menyelesaikan tutorial maka dimulailah petualangan anda di Still Land, anda akan disuguhkan pada Quest-quest yang menantang  dikemas dalam sebuah cerita menarik.
Pada setiap pertempuran menghadapi monster dalam perburuan untuk menyelesaikan quest, anda bisa saja beruntung dan mendapat barang berharga atau senjata setelah berhasil membunuh monster tersebut.

Refine:
Dalam Dragon’s Call Indonesia senjata & susunan skill sangat mempengaruhi kekuatan karakter, oleh karena itu fitur upgrade senjata berperan sangat penting. Setiap senjata  memiliki 10 tingkatan level, untuk meningkatkan level senjata anda bisa me-Refine/upgrade dimulai dari , +1, +2, +3, dst s/d +9. Semakin besar level refine senjata maka semakin besar juga kekuatan senjata tersebut. Tapi anda tidak boleh puas sampai disitu saja, karena setiap senjata memiliki level sendiri, contoh: senjata level 15 (level refine +9) masih kalah dengan senjata level 25 (level refine +9).

Uniknya selain refine, anda juga bisa merubah sufik (elemen kekuatan) senjata  sesuai dengan yang dibutuhkan oleh karakter anda dengan melakukan purify (pemurnian), dan masih banyak lagi fitur-fitur lainnya untuk bisa menghasilkan senjata yang paling baik.




Instance :
Setelah memasuki level 27 maka anda akan disuguhkan quest Instance, dimana anda harus berburu monter-monster khusus yang ada dalam dungeon untuk menyelesaikannya. Anda akan memerlukan bantuan kawan-kawan anda untuk bisa menaklukan mereka (monster).
Player vs Player :
Anda bisa menantang  player lain, atau masuk ke dalam arena dan memenangkan pertarungan untuk mendapatkan honor point.

Guild War:
Perang guild adalah pertempuran antara dua guild untuk membuktikan Guild-mu adalah yang terbaik.


Rasanya akan terlalu panjang dan lebar jika semuanya harus dijelaskan disini….
Daripada penasaran langsung aja mainkan Dragon’s Call Indonesia tanggal 16 Januari 2012 pukul 12.00 WIB…..!!!

January 13, 2012, 01:40:56 PM
Reply #1

IGLO

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 134
  • 0
Dragon’s Call Story Line



Pada awalnya, Quillas, Penguasa surga, merasa bahwa alam semesta yang luas ini sepi dan membosankan. Dia kemudian menciptakan ribuan dunia, dan salah satunya adalah StillLand, sebuah dunia ajaib yang berisi berbagai makhluk, termasuk manusia, elf, kurcaci, raksasa, orc, naga, hewan dan kekuatan jahat dengan kekuatan yang luar biasa. Pada mulanya semua tenang saat awal dunia terbentuk, semua mahluk hidup dalam perdamaian dan keharmonisan. Namun, ketika kekuatan dan hasrat datang, timbulah perang ras.



Dalam perang terakhir, aliansi antara manusia, wood elf dan ravine dwarf, yang dikenal sebagai Phio Alliance, terbentuk. Manusia yang hidup di dunia StillLand kemudian mendirikan empat kerajaan, Glance, Disarn, Weirgburg dan Stalla, namun ada juga manusia tidak mau bergabung dengan kerajaan ini, seperti bandit yang hidup di Pandar Prairie, yang menyebut diri mereka Pandar Hawk, dan kelompok fanatik yang dikenal sebagai Twilight Purple.



Suatu ketika, para chaotic orc menyerang kerajaan, Glance dan Stalla. akibatnya hampir menyebabkan jatuhnya kerajaan tersebut. Perang mengerikan berlangsung lebih dari 100 tahun. Pada akhirnya, dengan bantuan wood elf dan ravine dwarf, manusia mengusir kekuatan jahat dari wilayah mereka. Disaksikan oleh wood elf dan ravine dwarf, raja-raja dari empat kerajaan yang selamat akhirnya membuat perjanjian untuk saling menolong.
Namun tetap saja bangsa chaotic Orc selalu, merencanakan kejahatan terhadap Phio Alliance.
Sementara itu, dark dragon pun sering menggangu manusia. Dark dragon adalah mutasi keturunan dari dragon yang lahir setelah perang kuno antar dragon, yang dikenal sebagai Dragon’s Cry. Mereka tidak hanya meningkatkan jumlah keturunan mereka, tetapi juga menangkap budak dari ras lain.
Belum lama ini, Kerajaan Disarn baru saja kehilangan raja mereka yang bijaksana, yang meninggal karena usia tua. Kerajaan itu sekarang diperintah oleh wali pangeran, karena sang pangeran masih terlalu muda.
Pangeran tertua Glance menghilang saat melintasi Pandar Prairie dari Disarn ke Weirgburg, dalam pengembara ke kerajaan lain, Raja Glance, terkejut dan marah, menawarkan hadiah untuk menemukan sang pangeran. Disarn dan Weirgburg, sangat malu, mereka melakukan yang terbaik untuk memberikan bantuan terbaik mereka dalam pencarian.
Sekarang, kesempatan telah datang kepada Anda, seorang petualang muda yang tumbuh di Willshire terletak di pedesaan Glance, yang selalu berhasrat menjadi pahlawan pejuang.

January 19, 2012, 10:08:13 AM
Reply #2

Syalalalalala

  • 50 kB/s
  • **
  • Posts: 60
  • 0
wow...keren nih gamenya,gw udah coba server internya...check ke TKP dulu gan...

January 20, 2012, 03:59:59 PM
Reply #3

IGLO

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 134
  • 0

Hai para ksatria..
Why you must join this event?
Kenapa????
Apakah kamu sering kehabisan Action Point?

Nah Dragon's Call Indonesia mau bagi 50 Dragon Stone yang bisa dipakai untuk membeli tambahan AP
Nah kalau kamu punya tambahan AP Kamu bisa naikinlevel kamu sehingga bisa masuk dalam List 100 pemain terbaik di akhir CBT dan bisa menang dalam event TOP 100.
Dalam menyambut Hari Raya Imlek pada tanggal 23 Januari 2012, Dragon’s Call Indonesia mengadakan event special untuk kalian semua. Nama eventnya adalah Dragon’s Year@Dragon’s Call yang akan berlangsung tanggal 20 Januari sampai dengan 24 Januari 2012 pukul  14.00 WIB.
Cara mengikuti event mudah koq, dengan cara:
•   Mention @Dragon’s Call Indonesia di Facebook kamu
•   Share gambar dan berita Dragon’s Year @Dragon’s Call Fanpage Dragon’s Call Indonesia di Profil Facebook kamu.

Syarat dan ketentuan
•   Mengirimkan link  & Screenshot  Mention dan Share gambar ke forum resmi Dragon’s Call Indonesia.
•   Sertakan nickname di dalam game  dan username  saat login Dragon’s Call Indonesia.
•   Screenshot paling lambat diposting di forum tanggal 24 Januari 2012 pukul 14 WIB lengkap dengan Nickname & Link mention
•   Screenshot yang dikirim melewati batas tersebut dinyatakan tidak sah dan tidak masuk dalam event ini.
•   Pihak IGLO Games akan mengecek link mention & share, apabila pada id atau link fb yg bersangkutan yg di post di forum IGLO tidak diketemukan hasil share & mention maka dianggap tidak ikut serta.
•   Hadiah akan dikirimkan tanggal 25 Januari 2012

Hadiah yang akan diberikan adalah 50 Dragon Stone yang bisa dipakai untuk membeli tambahan AP.
Untuk info lebih lanjut bisa dilihat di : http://dc.iglo.co.id/news.php?id=ANN000007

January 21, 2012, 11:28:17 AM
Reply #4

IGLO

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 134
  • 0
Selamat buat MitsKets yang sudah “Mengalahkan Bos Akhir dari BlodAXE Camping Ground dalam mode HARD”
Anda berhasil memenangkan 1 buah Samsung Galaxy Y dari IGLO Games

kepada MitsKets diharap mengirimkan foto copy KTP, & no Telpon ke cs@iglo.co.id
selanjutnya akan dihubungi pihak IGLO Games pada hari Selasa.

January 24, 2012, 11:09:23 AM
Reply #5

IGLO

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 134
  • 0
Ayo Yang belum ikutan event Dragon Year @Dragon’s Call,ditunggu ya sampai pkl 14.00 WIB.
Jangan lupa sertakan Screenshot dan link Facebook kamu.
Screenshot dan link facebook di upload di forum IGLO dalam thread Dragon Year @Dragon’s Call Indonesia.
Setelah akan di check hari ini, Hadiahnya akan dikirimkan besok.

Terima kasih atas partisipasinya.

January 24, 2012, 04:32:45 PM
Reply #6

Syalalalalala

  • 50 kB/s
  • **
  • Posts: 60
  • 0
Quote from: IGLO on January 24, 2012, 11:09:23 AM
Ayo Yang belum ikutan event Dragon Year @Dragon’s Call,ditunggu ya sampai pkl 14.00 WIB.
Jangan lupa sertakan Screenshot dan link Facebook kamu.
Screenshot dan link facebook di upload di forum IGLO dalam thread Dragon Year @Dragon’s Call Indonesia.
Setelah akan di check hari ini, Hadiahnya akan dikirimkan besok.

Terima kasih atas partisipasinya.
Siapa aje gan yg menang?pengumumannya bs liat dmn?

January 24, 2012, 05:09:40 PM
Reply #7

IGLO

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 134
  • 0
Berikut ini adalah nama-nama pemenang Event Dragon Year @ Dragon's Year Indonesia

- nick: FRANKENSTEIN

- Nick : Kage

- Nick : naga

- Nick : HardTop

- Nick : Akiramoto

-Nick : Schoven

- Nick : Shankyu

- Nick : LegendX

-Nick : MitsKets

Selamat untuk pemenang Event Dragon Year @ Dragon's Call Indonesia,dan hadiah akan dikirimkan besok.

Bisa dilhat juga di forum IGLO http://iglo.co.id/forum/showthread.php?2336-Dragon-s-Year-Dragon-s-Call-Indonesia

January 25, 2012, 10:26:45 AM
Reply #8

IGLO

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 134
  • 0
Selamat pagi...
Setiap hari kamu bisa mencoba 1 kali keberuntunganmu di Dragon's Call Indonesia untuk mendapatkan hadiah Gold, EXP Lucky Gem, EXP blessing, Gold blessing atau VIP.
caranya tinggal klik tulisan hadiah di info bar paling atas, lalu klik Divine.
Nah kamu bisa mulai memutar roda keberuntunganmu...

selamat mencoba
http://dc.iglo.co.id

January 26, 2012, 12:37:31 PM
Reply #9

IGLO

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 134
  • 0
Jangan lupa hari ini Pemain yang memakai semua tiga kesempatan instance akan mendapatkan satu instance lagi secara gratis.
selamat bermain...

January 30, 2012, 10:45:03 AM
Reply #10

Syalalalalala

  • 50 kB/s
  • **
  • Posts: 60
  • 0
mana nih yang menang top achievement BlooAxe??ko ga ada berita ya lagi..

January 30, 2012, 05:36:29 PM
Reply #11

IGLO

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 134
  • 0


Selamat untuk Mitskets yang telah berhasil menjadi pemenang TOP Achievement Instance BloodAxe Camping Ground.
Hadiah berupa Samsung Galaxy Y sudah diterima oleh MitsKets yang berasal dari Indramayu. Ini adalah foto saat Mitskets menerima hadiah yang diberikan oleh IGLO.
Untuk player yang lain jangan khawatir, karena nanti saat Open Beta Dragon’s Call Indonesia dari IGLO Games akan memberikan hadiah yang lebih menarik lagi.
Penasaran???
Stay terus di Dragon’s Call Indonesia
http://dc.iglo.co.id

January 31, 2012, 10:42:27 AM
Reply #12

IGLO

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 134
  • 0



Bersama ini kami memberitahukan, Hari ini tanggal 31 Januari jam 12:00 WIB kami akan mengadakan maintenance Hardware Server
maka Dragon's Call Indonesia tidak dapat di akses selama proses maintenance tersebut.

Kami akan menginformasikan kembali apabila maintenance sudah selesai
terimakasih

January 31, 2012, 04:24:37 PM
Reply #13

IGLO

  • 100 kB/s
  • ***
  • Posts: 134
  • 0



Bersama ini kami memberitahukan, Close Beta akan diperpanjang sampai dengan 7 Februari 2012, dan akan memasuki tahap Open Beta pada tanggal 8 Februari 2012.
Untuk Event TOP 100 ditutup hari ini, harap pemain yang masuk dalam TOP 100.
Sesuai  Syarat dan Ketentuan:
-    Pemenang adalah 100 orang yang namanya tercantum dalam ranking pada tanggal 31 Januari 2012 pukul 12.00 WIB

-    Pemenang wajib mengkonfirmasikan ID dengan bukti Screenshot via email ke cs@iglo.co.id ditunggu paling lambat tanggal 1 Februari 2012 pukul 16.00 WIB.


-   Bagi yang tidak mengirimkan Screenshot dianggap tidak mengikuti event TOP 100.


Hadiah akan dikirimkan oleh pihak IGLO paling lambat tanggal 10 Februari 2012. Pihak IGLO games tidak akan melayani pemberian hadiah diluar periode tersebut.

February 01, 2012, 09:57:00 AM
Reply #14

Syalalalalala

  • 50 kB/s
  • **
  • Posts: 60
  • 0
Asyik Close Beta diperpanjang,saran nih kk...Bug tutorial quest diperbaiki dong...makasi ya...