Author Topic: Susah masuk facebook  (Read 4173 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

October 21, 2011, 06:55:08 PM
Read 4173 times

cengki

  • RTO
  • *
  • Posts: 6
  • 0
wa agan pernah ngalaminsah mk facebook ga? padahal mk situs lain lancar2 aja. Sharing dong apa yang hs dilakukanpaya wa-ku lancar kembali mk facebook  ?

October 21, 2011, 09:24:26 PM
#1

QuyaNgora

  • WF Moderator
  • *****
  • Posts: 327
  • 10
Izinkan ane balik nanya ya, hehehe... 
- Pakai koneksi apa?
- Pakai router?
- Pakai proxy?
- Susahnya bagaimana, lambat? ga terload sebagian, atau ga bisa sama sekali (muncul pesan error di browser)?

Nah, mohon diperjelas biar gampang telusurinya, untuk sementara ane sarankan coba cek DNS, ganti DNS nya dengan DNS lain, ada banyak DNS alternatif selain DNS bawaan ISP, misalnya DNS Nawala (180.131.144.144 - 180.131.145.145) atau DNS Google 8.8.8.8.

HTH,

October 22, 2011, 09:49:41 AM
#2

cengki

  • RTO
  • *
  • Posts: 6
  • 0
ane pake spidol gan. DNS pake bawaan. Awalnya normal, cuma sebulan belakangan ini klo mk facebook
Sambungan diputus     

Sambungan ke server terputus saat halaman sedang dimuat

    *   Sementara ini mungkin situs terlalu sibuk atau tidak menyala. Cobalah beberapa saat lagi.

    *   Apabila Anda tidak dapat memuat halaman apapun, periksa sambungan jaringan komputer Anda.

    *   Apabila komputer atau jaringan Anda dilindungi firewall atau proxy, pastikan bahwa Firefox diizinkan mengakses Web.

Padahal buat buka situs lain, lancar2 aja tuh. Nanti klodah di restart b deh bs mk. Masa tiap mo mk facebook di restart mulu.

October 23, 2011, 12:43:53 PM
#3

QuyaNgora

  • WF Moderator
  • *****
  • Posts: 327
  • 10
hmmm dah coba ganti DNS? Bersih-bersih file/cache/registry sampah, dll. Btw, browsernya juga dicoba cross dengan yang lain, menggunakan update terbaru tentunya.

Catatan: Ane asumsikan kompie2 bos bebas dari virus/spyware ya.

March 04, 2012, 02:28:51 AM
#4

rhoonie

  • RTO
  • *
  • Posts: 2
  • -1
cek pengaturan waktu di BIOS aja gan !!!